Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Load与Fill方法对SQLTable的影响

共有9404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]Load与Fill方法对SQLTable的影响  发帖心情 Post By:2012/12/7 16:33:00 [只看该作者]

窗口中有一个table,属性为SQLTable

我分别试了两个方法,一个是Load,一个是Fill
Dim t As Table = Tables(e.Form.Name & "_A")

'这个是Fill方法
't.Fill("select * from {源数据表}  ","数据连接", True)

'这个是Load方法
t.DataSource = DataTables("源数据表")
t.DataTable.LoadFilter = "加载条件" 
t.DataTable.Load()

'因为数据加载的条件并不复杂,所以Fill和Load方法都可以实现

问题出在表的DrawCell上
If e.Col.AllowEdit = False  Or e.Row("sys") = True  Then   ‘锁定列、或当该行的sys列值=true’
    e.Style = "样式01"      ‘样式01已经在窗口加载的时候定义好了’
End If

如果是用Fill方法,锁定列和如果该行的“sys”列=true的都会显示为样式01
但用Load方法,只有锁定列会显示为样式01,而行的sys列值=true,并不显示为样式01.

请教:是我的用法有问题,还是本身Load加载到表中的行不支持样式?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 17:14:00 [只看该作者]

经测试,类型为sqlTable,通过绑定表加载数据,不会响应drawcell事件。

如果是绑定表的话,应该用normal才对,然后代码写在对应的表属性里。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2199 积分:18075 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2012/12/16 11:06:00 [只看该作者]

我用了sqltable,但并不绑定表,那就不行了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 8:14:00 [只看该作者]

用例子说话

回到顶部