Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]Foxtable!!!!!想娶回家的新娘

共有26261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]Foxtable!!!!!想娶回家的新娘  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:31:00 [只看该作者]

1、雄心勃勃!

不知何年何月,那是Visual该开始的世道,我是学管理的,本着在校学的BASIC知识,学习VB吧!努力努力,再努力!忽然朋友说,你就是开发管理软件,该学FOXFRO啊。看看也是,于是就Foxpro了。

2、噩梦!

从Foxpro3.0开始,努力地学,虽然foxpro本身DBF数据表的崩溃是fox程序员的噩梦,但Fox处理数据的速度和易用性是无以伦比的,大一点的系统用SQLEXEC也可以解决,这并不是真正的噩梦。

随着FOX被微软的收购,Foxpro从6.0-快速成长到9.0,广大狐友看到了希望。他虽然还是很多系统本身的老问题没解决,但越来越多的控件和狐友的努力,foxpro的简单易于接受,很快成为广大管理数据爱好者的首选。但微软为了利益,露出狐狸尾巴,买的时候就是想最终把这个竞争对手消灭。这是大家才明白,为什么从6.0到9.0很多地方除了界面有变化外,实质存在的问题没解决的原因,微软升级FOXPRO就是收回收购成本,2007年微软终于将其消灭。真正的噩梦开始。

3、何去何从

JAVA的到来,微软感觉到了危机,于是微软重点放在了.net的发展上面,Foxpro寿终正寝。原来的狐友阵营被彻底瓦解,像任汉明的论坛、梅子数据库论坛,这些最后的阵营也山崩地裂,大家纷纷转到C++和VB等等。到底学什么很难决定,但是习惯了所见所得的数据表和命令窗口的人,很难找到更合适的学习方向。何况重新建立一个所熟知的环境是多么的不容易。

C#还是.Net vb2010?他们各有长短,如果开发设备驱动和与硬件关联比较密切的,就学C#,如果为快速开发和游戏等等就要VB了。这两个的选择花了我近一个月的时间。

4、时间紧迫,说干就干!

vb2010,我的方向,开始查阅资料,当然网上搜!!

呵呵!找到Foxtable,太适合我了,于是下载学习!论坛注册gsnake,软件很好,与狐爸交流,4688元,天文数字,我只是在单位用作点小软件,不值!放弃。

还是好好学习VB2010吧,网上找书!大部分是E文的,翻译的有!买 50-100元不等。买一本也比狐爸的软件便宜,买了两本,学的不亦乐乎,不会的到网上查资料,到vb论坛问,乖乖,现在的人怎么了,没人理你!!没人理不要紧,自己啃,我就不信了!于是狠狠心又买了李天生的讲座,在XIN3721网站上,说的很好,后面开发仿管家婆软件讲座,就是重复的讲了MENU的作法,10多讲没什么内容!【是骗人的,就是menu和button,坑爹】,下面的开发大型财务就没有,网页上有,淘宝没有,有点被东北人忽悠的感觉!但不能说人家骗你!680+22啊!

我看还是自己来,从变量-常量-属性-事件-方法-到类 到 数据库 到.......,整整半年【因为上班,没有那么多时间,不要笑】,终于有点眉目了,知道Dataset-DataAdpater-Datatable-Table-Bangding等等到底是什么了,也做了几个小软件。运行还可以,基本能满足需要!

好了,于是再打开Foxtable,乖乖,问题又来了,想做到这么华丽,这么简单的数据操作,还要继续努力。

问题来了:

到底界面怎么来的?

这些数据的处理是怎么做的?

停靠窗口怎么没有啊?

复杂的数据窗口怎么做的?

复杂的报表怎么来的?

等等!!!

我就不信了!既然你能做到,我就不行?网上找!!!!

于是我找到了 DOTNETBAR 一款Winform控件,界面华丽,但好像没有很好的数据Grid处理,试了一下。找破解,费了半天劲终于装上了!可是你相信破解能支持到什么时候?且数据处理还是不好!

再找!呵呵,找到了Devpress,这个对了,看来我们的FOXTABLE是和他一样,或者就是用它做的,新版的功能强大,看看价格,3个foxtable开发板的价,更晕!!我是中国人,窃书不算偷,用盗版,装!!!E文的,汉化!不成功,再找,到底哪个版本合适啊!装来装去,我的系统崩溃了!再装系统,再装控件!倒!到网上问!没人理你!E文就E文吧,好歹E文还可以。可是遇到问题找人问?找谁啊!谁理你,大家都忙,找网上视频,鱼目混珠!哪个是真的??官网上有,可是只是介绍啊!

5、彻底崩溃!

我们开发软件,和学习编程,只要是离开学校,就很难会有充足的时间和系统的学习,时间不等人,要快速的开发,就必须借助快速开发工具。可是用盗版的插件发布程序,你有把握吗??我彻底崩溃了!

6、狐爸!我回来了

选择!是最难的,尤其是新手!我这个开发FOXPRO 10年的笨老手,不得不重新审视!

你不想快速开发吗?

你不想有问题随时得到答复吗?

你想提了问题没人理你,在网上半夜摸虾吗?

你想用盗版控件做了半天的程序发布有问题吗?

你想发布后老担心盗版不知什么时间出问题吗?

你想你刚做好的系统,没几天因为盗版控件系统重做吗?

。。。。。。。。

如果你是肯定的,远离狐爸吧!

可是!我要回来了,Foxtable,爱她,就是暂时娶不起啊

【这是我的经历,我只是将我的过程写给那些在准备开发的人,并且我提供了你想找的控件名称,可以到网上搜,防止走弯路。我想狐爸不会生气吧】

另:foxtable里面的代码,除了几个狐爸做的类之外,基本都是和VB是一样的,不耽误学VB,且对学VB还有帮助。

不写了!文才有限,不知写没写明白!我发完这个帖子要重做系统了,88.

Gsnake

于2012年12月10日星期一

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:41:00 [只看该作者]

呵呵,回来是对的,欢迎回来。

你说的这些,我都用过,就开发数据管理软件而言,Foxtable确实是普通人的不二之选。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:45:00 [只看该作者]

呵呵,foxtable开发版对于爱好者来说,确实有点贵。不过对于一家公司来说,就真是物超所值了。

一种工具被开发出来,一定有其存在的价值的,怎么说,从易表到狐表,经历了十来年的时间,这些都是经验的积淀了。

就好像你买自行车代步一样,你可以自己去买零件组装,也可以直接去商店购买,但明显前者要付出的代价太大,而且你不可能做到完美。

再说就是后者有售后服务。

回到顶部
sunsenfeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:47:00 [只看该作者]

只为娱乐程序代码,做个小系统什么的很合适,做个大项目,还是很辛苦的,单枪匹马是不行的

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 14:52:00 [只看该作者]

呵呵, 还是有不少人,单枪匹马用foxtable做很大的系统的,看个人的能力,以及是否能静下心来学习。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2012/12/10 15:36:00 [只看该作者]

哈哈  楼主有心人啊.

回到顶部
blueskyyq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 15:53:00 [只看该作者]

紧跟牛人

回到顶部
ahbzczy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 16:11:00 [只看该作者]

快下聘礼吧!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nblwar
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/10 17:49:00 [只看该作者]

单枪匹马的那个人路过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 18:00:00 [只看该作者]

紧跟牛人的步伐,楼主加油,学两年狐表就可以买一块切糕了

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页