Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 直接引用与关联表有什么区别?

共有8632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zerov
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
直接引用与关联表有什么区别?  发帖心情 Post By:2012/12/10 21:09:00 [只看该作者]

刚刚学foxtable,虽然有点VB基础,但还是有点迷糊的地方。请教:

假设:A表是员工情况表,有姓名、出生日期、性别、职称、岗位、部门等信息,B表是合同档案表,包括合同编号、合同名称、合同金额,签约人、负责收款人等数据列,其中“签约人”及“收款人”就是A表中的“员工姓名”,这样可以根据A表的“员工姓名”筛选每个人所签约的合同明细,也可筛选同一个收款人的合同数,在FOXTABLE中,是用“关联”来实现,还是用在“列属性”中用地“直接引用”呢,他们各自有什么区别,例如优缺点、运行速度的影响?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 21:28:00 [只看该作者]

这种情况用关联比较好。

“列属性”中“直接引用”是什么意思?

回到顶部
zerov
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 22:14:00 [只看该作者]

在“列属性”中的“数据字典”中有“直接引用数据表”的方法,不知与关联相比,影响运行的速度有多大?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:44:00 [只看该作者]

关联和数据字典是两个不同的概念。

慢慢楼主就懂了。用关联吧。

回到顶部