Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于统计结果小数问题(已解决)

共有8775人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoqiwei
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于统计结果小数问题(已解决)  发帖心情 Post By:2012/12/10 21:12:00 [只看该作者]

代码如下:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("yfk"))
    g.Groups.AddDef("ypbm")
    g.Groups.AddDef("ypmc")
    g.Groups.AddDef("ypgg")
    g.Groups.AddDef("ypdw")
    g.Groups.AddDef("ypcd", "", "产地")
    g.Groups.AddDef("ypsl")
    g.Groups.AddDef("ypdj")
    g.Groups.AddDef("jexj")
    g.Groups.AddDef("ysmc")
    g.Groups.AddDef("dptc")
    g.Totals.AddDef("tcje")
    g.VerticalTotal = True
    g.Decimals = 2
    g.FromServer = True
    g.Filter = "[cfrq] = '" & Date.Today & "' and [tcje] > 0"
    g.Build()
    Tables("提成统计_Table1").DataSource = g.BuildDataSource()

结果如下: 

图片点击可在新窗口打开查看

问题如下:

截图中的提成金额是累计金额,也就是“g.Totals.AddDef("tcje")”,我已经设置了“g.Decimals = 2” 保留两位小数,但为何没有小数存在呢?我需要两位固定的小数,请问这是什么问题?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 21:31:00 [只看该作者]

说不定你的提成金额的数据类型是整数,如果这样,小数设置没有意义。

回到顶部
xiaoqiwei
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2012-12-10 21:31:00的发言:
说不定你的提成金额的数据类型是整数,如果这样,小数设置没有意义。

列:tcje “提成金额”是双精度小数

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:37:00 [只看该作者]

测试了一下,统计是不会固定小数位数的,只会限制最大的小数位数。

最后设置一下吧。DataTables().DataCols().SetFormat("0.00")

回到顶部
xiaoqiwei
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 18:20:00 [只看该作者]

我已经自己研究出来了,不过也谢谢lin_hailun

回到顶部