Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求序时账的高效流水账代码

共有12353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 17:46:00 [只看该作者]

差不多这样吧,楼主你看看。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 21:53:00 [只看该作者]

不行,期末余额统计不出来。可能按我的要求做这个流水账有点难,不过还是谢谢你!

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:05:00 [只看该作者]

可以增加一数据列:科目方向(字符型)当一级科目<1602、1602<一级科目<2001、一级科目>=6401时,科目方向为"借",在这范围之外为"贷",再根据科目方向判断:

当:科目方向="借"时,期末余额=上行期末余额+本行借方金额-本行贷方金额(按科目代码区分),同时计算得期末余额为正数,方向列就赋于"借",为负时方向列赋于"贷"并且期末余额的负数以正数显示.当一级科目=1405或1601时,同时统计期末数量=上行期末数量+本行借方数量-本行贷方数量(按科目代码区分),并算出结余单价(期末余额/期末数量,四舍五入保留两位小数)

当:科目方向="贷"时,期末余额=上行期末余额+本行贷方金额-本行借方金额(按科目代码区分),同时计算得期末余额为正数,方向列就赋于"贷",为负时方向列赋于"借"并且期末余额的负数以正数显示.

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:24:00 [只看该作者]

我刚接触狐表,就一菜鸟什么都不懂,看代码就是天书

要不再增加一列:区分列(科目代码&科目方向),再通过区分列判断区分统计流水账:

当:区分列最后一个字符为"借"时,期末余额=上行期末余额+本行借方金额-本行贷方金额(按区分列区分),同时计算得期末余额为正数,方向列就赋于"借",为负时方向列赋于"贷"并且期末余额的负数以正数显示.当区分列="1405借"或"1601借"时,同时统计期末数量=上行期末数量+本行借方数量-本行贷方数量(按科目代码区分),并算出结余单价(期末余额/期末数量,四舍五入保留两位小数)

当:区分列最后一个字符为"贷"时,期末余额=上行期末余额+本行贷方金额-本行借方金额(按科目代码区分),同时计算得期末余额为正数,方向列就赋于"贷",为负时方向列赋于"借"并且期末余额的负数以正数显示.

求高手赐代码!

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/11 22:26:00 [只看该作者]

增加了区分列了,可以直接按区分列区分统计了,不用按科目代码区分了

回到顶部
e-png
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 23:41:00 [只看该作者]

没有你这样设计操作的,苦头一定在后头的。所谓流水帐只适合单一科目的帐,如银行、现金等,或超小型企业。一般分项目核算的小型企业,都不应这样设计的。

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:14:00 [只看该作者]

这一张表就能看到所有的科目,难道不好,设计好,在一张表就可以通过筛选树查询所有科目啊,这才是序时流水账啊

回到顶部
lin_hailun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 9:25:00 [只看该作者]

不是不知道代码怎么写,而是没有理解具体的逻辑,楼主,你输入表格正确的流水数据发过来我看看是怎么回事。

比如 期末余额应该是多少,方向是怎样。

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 10:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
在排序后,如图蓝色底纹的科目方向是借,黄色底纹为货.科目方向为借时,用借方-贷方;反之用贷方-借方,方向列的赋值也反之.

有数量的科目同时要计算期末数量、单价

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/12 11:13:00 [只看该作者]

假设:当一级科目<2001但不等于1602,一级科目>=6401时,科目方向为借,即区分列的字符串末为"借",一级科目不属于这个范围的,科目方向为贷,即区分列的字符串末为"贷"

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页