Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样实现横纵向报表的交替打印结果

共有9442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样实现横纵向报表的交替打印结果  发帖心情 Post By:2012/12/15 18:26:00 [只看该作者]

工程师专家们:

现在我手里有500个人的名单,我的任务如下,假设第一个人的姓名叫香蕉,第二个人的姓名叫苹果……,我想让纸张的第1页打印出来是纵向的香蕉(第一个人)的安全教育表,纸张的第2页打印出来是纵向的香蕉的红十字会培训表,纸张的第3页打印出来是横向的香蕉的培训记录表,纸张的第4页打印出来是横向的香蕉的教学日志表(打印结果如附件中Word所示);

第5、6页打印出来分别是纵向的苹果(第二个人)的安全教育表和红十字会培训表,第7、8页打印出来分别是横向的苹果的培训记录表和教学日志表……

依次把500个人的四种横纵向交替的表格打印出来,且四种表格中的很多列宽和行高都是不一样的(如附件中Word所示),

我试验了一下,用狐表的exel报表生成功能倒是可以把两种纵向或横向的报表顺次打印出来,但模板是用exel做的,exel缺乏像Word中的拆分单元格的功能,所以像我描述的把横纵向交替的表格打印出来,且四种表格中的很多列宽和行高都是不一样,就不好实现甚至无法实现,并且在我附件中所示的模版和生成结果的偶数页中右下边,还无法把照片(假设香蕉图片是人的照片)旋转90度,偶数页中左边的文字(姓名和香蕉)方向倒是可以旋转90度;

请问如何实现我前面描述的任务呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:横纵向报表交替.rar

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 21:55:00 [只看该作者]

up一下,等有热心人帮楼主解决。或者楼主先自行实验一番。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 17:30:00 [只看该作者]

看了一下,excel报表无法实现你这种功能的。

或许看一下专业报表,这个比较灵活。

http://www.foxtable.com/help/topics/1167.htm

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/1 16:54:00 [只看该作者]

专业报表不是得涉及到计算机语言程序编写吗?那很难的啊,我大学时考了两次VB编程都没及格。

我又想要是能把狐表的报表功能设计了可以以word中的表格为模板来生成word报表那就更好了,我描述的“四种横纵向交替的表格打印出来,且四种表格中的很多列宽和行高都是不一样的”实现了。

我现在还不会的是,怎样使附件中的“生成结果中”的第3、4、7、8、11、12…页中的照片逆时针旋转90度,不知各位专家高手大师们能否在我附件的狐表中加一条指令代码来实现使附件中的“生成结果中”的第3、4、7、8、11、12…页中的照片逆时针旋转90度。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:横纵向报表交替生成.rar

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 17:18:00 [只看该作者]

呃,楼主,你提供的数据表,能否和你设计的模版匹配?还有就是图片最好加几张进来,在images文件夹里。

回到顶部
qjm107
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 13:41:00 [只看该作者]

我提供的数据表、图片和模版都只是先举例说明一下我想问的问题。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/9 14:14:00 [只看该作者]

可以弄,可以用excel报表直接弄的,关键是弄一个模版。旋转的问题,要额外处理。你先做好一个例子,把需要的东西都弄好。

不然,问的问题回事徒劳的。

回到顶部
qjm107
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 16:04:00 [只看该作者]

lin_hailun

你说的用excel报表实现照片旋转的事,要额外处理,是不是得用上PS或画图软件的技术来一张张的处理照片,如果那样的话,若有几百张照片,是不是也得处理几百下。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 16:27:00 [只看该作者]

三种方法。

一,在生成报表的时候,编写报表事件,取得图片的路径,把图片旋转一下存储起来,然后把路径写入报表;

二,用vba把数据一个一个写入excel表格,对于图片,就旋转一下插入。

三,生成报表以后,取得对于的单元格的位置,把插入的图片旋转一下,用vba

回到顶部