Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

共有113645人关注过本帖树形打印复制链接

主题:注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:20:00 [显示全部帖子]

呵呵,习惯成自然嘛。
好像excel每次也只能看一个表啊?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:32:00 [显示全部帖子]

呵呵,foxtable在定位的时候,就是定位于一个数据管理软件,而不是一个专业的开发工具。
对于大多数人来说,即使不编程,也能对foxtable拿来就用。

这些建议,以后的开发我们再考虑吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:35:00 [显示全部帖子]

呵呵,目前提供的功能,可以让你很方便的保护你的数据,甚至可以控制到人和某一个单元格的关系,更不用说不同的人看不不同的表、不同的列、不同的行了。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:37:00 [显示全部帖子]

好的,我们会考虑的。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 17:46:00 [显示全部帖子]

呵呵,其实窗口是非常强大的,只是一次只能显示一个主表而已。
现在主表可用窗口代替,做到完全没有表的影子了。
也许对你来说,不足就是一次只能处理一个主表吧,不过我始终认为这不是很关键的。

当然,以后我们会考虑的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用fangling在2008-9-5 17:54:00的发言:

看样子,部分人把狐表期望成一个纯开发工具了。
我认为狐表现在还是一个功能灵活的数据库应用软件,这个大方向是对的。应用软件和纯开发工具之间最大的区别,前者运行时必须要装入设计环境的,后者运行时不需要装入设计环境的。
基于.net 2.0的应用软件,除了微软件的Office2007外,现在市面上还不多,以至于有人认为这种菜单方式还不如以前来的容易,要知道软件王国微软的所有软件技术成果,都全部汇集在net里面,其重要性就不言而喻了!努力吧,为未来而学习!

呵呵,从易表到狐表,方兄总能看透我的心思啊。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/5 18:20:00 [显示全部帖子]

呵呵,你言重了,其实foxtable窗口的功能并不弱于表格,而且强过任何同类的软件,包括一些专业开发工具。
没有什么解决不了的问题,但是并列式窗口和平铺式窗口的选择,对于开发和应用,并不是一个什么非常重要的关键问题,更不是一个急迫的问题。
我不明白你为什么如此看重这个,如今大多数软件都是这种并列式的。

windows 3.1/3.2是平铺为主的,如今的windows,大部分是独立的。就像我现象在用的ie7,也是多个网页并列的,而不是平铺的,似乎也没人要求改为平铺的。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:54:00 [显示全部帖子]

以下是引用xipies在2008-9-6 8:49:00的发言:
窗口功能强大,这是肯定的,或许只是一个理念问题吧,从现在的狐表的情况看,老六极力将表格提到最前台,让表格无时不在,呈大面积片状管理,而实际的数据管理中,是把表格隐藏的越深越好,只通过窗口对数据一条一条的管理显示,而且通过窗口可以限制操作的随意性,增强数据安全,表格只是在查找数据,统计汇总是才会用到的

我说过,你要是掌握了,也能做到这样。
凡事要先深入,才能判定。

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 12:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-6 11:54:00的发言:
   前面讨论多窗口的时候,我一直都是提的查询的问题,现在再讨论一个录入的问题:例如要录入一个商品出库单,肯定需要以选择的方式录入商品,一般的管理软件的做法都是:在出库单窗口中需要录入商品的时候,通过按钮(或按键)打开一个“商品选择”的子窗口,在商品选择子窗口中,通过一定的查询条件(注意条件是在这个“商品选择”窗口临时输入的,没有办法用代码预先定义,因为每一次选择商品的时候条件都不相同),在子窗口中出现符合条件的商品列表,然后在子窗口中通过鼠标双击或者点击按钮,选定该商品,即可把该商品的信息读入到出库单窗口中。如果如贺老师所说,FOX中不能多窗口同时并存,那么这样常用的输入方式好像将无法实现!就只能通过列表项目(列表框或组合框)来实现,但假如有几千个商品,这样的列表项目用起来是不是太麻烦了,估计一般人是根本没有办法使用的!
     FOX发展到今天的功能,已经支持外部数据源,在说明中也说支持大量数据的管理,不能仅仅增强表的管理功能,相配套的功能却严重滞后(假如象易表一样只用FOX管理小量的数据,可能对窗口界面、操作方式的要求的确并不重要,也不迫切)。窗口功能虽然不影响数据查询的功能本身,但却极大的影响着界面的友好性和用户的操作方式,如果要设计一个系统的话,虽然最重要的是数理处理和数据查询的功能是否强大,但作为最终用户首先关注的却不一定是每一个功能细节,恰恰相反,界面的友好性和用户的操作是否方便往往是至关重要的,不知大家是否有同感!

你说的完全可以实现,而且可以做到更好!

组合框可以直接下拉另一个表来选择数据,也可以直接输入,不是更方便的吗?
组合框下拉的数据,是可以设置条件的,也可以显示多列的。
组合框还有智能输入助手,进行模糊查询。
你甚至可以弹出一个窗口,根据某一个表自动生成一个目录树,按层次来选择另一个表数据,这个目录树也是可以设置条件的。
现在的窗口非常灵活,远不是表面看上去那么简单。
不要被表面迷惑,也不要被自己的经验困住思路。
我们开发软件的时候,已经深入考虑过各种层次用户的需要。

回到顶部