Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

共有113399人关注过本帖树形打印复制链接

主题:注意!目前FOX中不能实现在同一界面中多个主窗口同时并存,主窗口不能调整窗口大小,也不能最大化、最小化?(请大家参与讨论是否需要这样的功能,也请贺老师及时关注大家的回复内容!)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-6 8:59:00的发言:

您说得很有道理,FOX中的窗口比易表强了不知道多少倍,这是事实,我也从来没有把FOX中的窗口想得那么简单。之所以我一直抓住这个问题不放,是因为我在使用易表的过程中就发现这是个很大的问题之一,直接影响着用易表设计的系统的操作方式,所以,一直期待着新版本的Fox中有好的改进方案。其实原因我在前面已经说过了,实现多窗口多任务是WINDOWS系统的基本原则,目前流行的数据管理系统几乎没有一个是不支持多窗口多任务的,我不是非要挑毛病,而是不希望咱们大家期待的FOX做出的系统是一个怪怪的东西,既然是一个常规性的大家都需要的东西,我们就应该尽可能保留同样的功能。
    其实看一看这么多人关注这个问题,贺老师应该知道,即使不是所有人都需要这样的功能,至少也有相当一部分人对此有强烈的需求,还是希望贺老师认真考虑这个建议,尽可能也满足我们这一大群人的需要。再说,不就是支持多窗口多任务吗,真的有那么难吗?再说这应该是90年代推出windows操作系统时微软就订下来的规则啊!我记得当时我们老师讲windowst下的系统和DOS下的系统的一个重要区别,就是支持多窗口多任务!我们不能把前辈的原则给改了啊!
    最后声明一点,我是一个有点爱挑毛病、对做事比较挑剔的人,但我同时也是一个易表的忠实用户,上次我一次购买注册了7套软件,本来还打算再买一些,但因为听说准备出狐表,就想待狐表出来再做决定,我对易表、以及新出的狐表,始终是忠诚而且有更大的期待,作为一个通用软件而不是一个专门小范围内使用的专用软件,我希望尽可能满足各方面的需要,这样才能做得更强更大、有更多的客户群!

呵呵,凡事都得有个过程,软件也是在不断升级中前进,不然只会有windows3.0了。

回到顶部
cpayinyuan
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用smileboy在2008-9-6 9:03:00的发言:

呵呵,凡事都得有个过程,软件也是在不断升级中前进,不然只会有windows3.0了。

在升级中前进,这当然是可以的,我说了这么多,是让贺老师明白这是个很重要的事情。因为贺老师在前面说,他始终认为这不是个关键的问题,我担心在这种指导思想下,会影响以后的改进思路!在软件推出初期,大家都在学习软件,可能还意识不到这是个很严重的问题,等软件学熟悉了,设计出自己的系统了,就会有越来越多的人意识到这个问题的严重性!
  不是我学习从后往前,而是我的习惯是,接触一个新东西时,我先分析总体先分析核心的功能,先分析我最关心的关键部分!一个东西如果整体上可以,核心的功能可以,我会用十二分的精力把它学得非常精通的,如果核心的功能就有问题,那就要重新考虑了!
     对了贺老师,您是软件方面的专家,这是毫无疑问的,但是,对于一些管理数据的管理软件,可能您没有我们使用得多,我们在好多年中每天都用这些东西,最清楚实际的需要是什么,哪些是比较方便的哪此进必需的,您不能拿一个开发者的专家的角度来看待问题,而应该从操作者的角度和需要来考虑问题!不管我提的这个问题是否引起您和重视了,我不可能非得让您马上做出什么决定!我只是建议您多征求一些实际操作者(不是指经常操作易表和FOX,而是指经常操作管理软件人)的意见和看法,相信,事实会证明一切!时间会证明我是对的!

回到顶部
xipies
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-9-6 8:54:00的发言:

我说过,你要是掌握了,也能做到这样。
凡事要先深入,才能判定。

我不是说窗口不强大,相反,现在我感觉到狐表是太强大,我到现在说的已经是应用的出发点的问题了,也就是理念的问题,我的意思可能也表达得不太清楚明了

用一句话概括我的意思:请老六考虑将强大的表格功能(主表),放到窗口里操作吧,在窗口里对表格进行任何操作,排序汇总筛选统计等等,如果让主表(确切的说是本表)自由的插入的任何窗口里,就可以做到了

回到顶部
ahljy351
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:28:00 [只看该作者]

反正我个人的习惯是:喜欢在窗口中操作,因为如果数据多了,直接在表中操作怕有误操作啊.在此我说句心里话.也不是将FOX与其它开发工具相比较.我认为FOX经过这么长时间的孕育,应取众家精华,去其粕糟,让我们易表的老用户有个新的(我认为FOX应该定位于数据库开发平台更为合理).学习VB,太难,所以目前在我能力有限的情况下,我只使用三种工具:YYY,YQ,YB.他们各有所长,但又有各自的局限性.现正在学习FOX.希望FOX更强大,更能体贴我们这些喜欢编程,而又相对菜鸟的人.

回到顶部
lxl
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用xipies在2008-9-6 8:49:00的发言:
窗口功能强大,这是肯定的,或许只是一个理念问题吧,从现在的狐表的情况看,老六极力将表格提到最前台,让表格无时不在,呈大面积片状管理,而实际的数据管理中,是把表格隐藏的越深越好,只通过窗口对数据一条一条的管理显示,而且通过窗口可以限制操作的随意性,增强数据安全,表格只是在查找数据,统计汇总是才会用到的

你说的容易实现.
cpayinyuan 说的同时打开查询表(在窗口中),可能不好实现.只能通过按钮切换窗口了.其实设计好了,也不会感到不适应.

回到顶部
xipies
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-6 9:29:00的发言:

你说的容易实现.
cpayinyuan 说的同时打开查询表(在窗口中),可能不好实现.只能通过按钮切换窗口了.其实设计好了,也不会感到不适应.

其实我目前的要求也就这些,如果本表能自由插入各种窗口窗口,那我的系统构架要重新布局了,那样我就可以作出非常"专业"的应用系统了,希望老六早日实现这个功能,谢谢谢谢

回到顶部
梨园村夫
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 9:42:00 [只看该作者]

爱之愈深,恨之愈切!

应用方便的问题,老六还是要听用户的意见!

老六:大家苦等经年,重大问题肯定是不会客气的!

回到顶部
cpayinyuan
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用lxl在2008-9-6 9:29:00的发言:

你说的容易实现.

我认真分析了一下,从应用的角度,我要求多窗口多任务,主要是基于在实践中的两种实际需求:
(1)有时候由于两个查询结果窗口由于存在相关性(不一定是关联表,这是两回事),需要在两个窗口(也可能是多个)之间来回切换。即用户需要查看A窗口,再查看B窗口,然后再查看A窗口,再回到B窗口,再查看A窗口,在FOX中如果不能实现多窗口并存,当然也可以实现。就需要反复的执行操作,打开A窗口、打开B窗口同时关闭A窗口、打开A窗口同时关闭B窗口,再打开B窗口同时关闭A窗口,反复切换,这样虽然可以实现同样的功能,但会极大的降低系统的效率,把用户的大量时间浪费在执行查询操作和显示窗口上。
(2)有时候由于两个查询结果存在直接的关系(也不一定是关联表,原因同上),用户需要把这个两个窗口的数据放在同一个屏幕上进行对比查看,如果FOX中不能实现多窗口并存,这种情况目前不好解决,恐怕只能把数据打印出来再比较了,这样岂不是舍近求远,增加不必要的麻烦吗!
       以上两点,在实际中是经常用到的,如果哪位不信,随便打开一个流行的通用财务系统或者进销存系统,就会发现这样的查询到处都是,无处不在!

回到顶部
cpayinyuan
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/9/6 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用梨园村夫在2008-9-6 9:42:00的发言:
爱之愈深,恨之愈切!

应用方便的问题,老六还是要听用户的意见!

老六:大家苦等经年,重大问题肯定是不会客气的!

非常赞同,这位老兄说得对,之所以我提问题这么尖锐突出,原因只有一个,是因为我们爱这个软件!如果我们不爱它,干脆就去关注其他软件了,也不在这儿给贺老师争执了!
       还是刚才这位老兄的话,
老六,大家苦等多年,重大问题肯定是不会客气的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我爱狐表
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/6 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-9-6 9:51:00的发言:

我认真分析了一下,从应用的角度,我要求多窗口多任务,主要是基于在实践中的两种实际需求:
(1)有时候由于两个查询结果窗口由于存在相关性(不一定是关联表,这是两回事),需要在两个窗口(也可能是多个)之间来回切换。即用户需要查看A窗口,再查看B窗口,然后再查看A窗口,再回到B窗口,再查看A窗口,在FOX中如果不能实现多窗口并存,当然也可以实现。就需要反复的执行操作,打开A窗口、打开B窗口同时关闭A窗口、打开A窗口同时关闭B窗口,再打开B窗口同时关闭A窗口,反复切换,这样虽然可以实现同样的功能,但会极大的降低系统的效率,把用户的大量时间浪费在执行查询操作和显示窗口上。
(2)有时候由于两个查询结果存在直接的关系(也不一定是关联表,原因同上),用户需要把这个两个窗口的数据放在同一个屏幕上进行对比查看,如果FOX中不能实现多窗口并存,这种情况目前不好解决,恐怕只能把数据打印出来再比较了,这样岂不是舍近求远,增加不必要的麻烦吗!
       以上两点,在实际中是经常用到的,如果哪位不信,随便打开一个流行的通用财务系统或者进销存系统,就会发现这样的查询到处都是,无处不在!

深有同感,既然是运行在“窗口”系统上的软件,不支持多窗口怎么行呢???????

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页