Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于加密及其他

共有7805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangc2000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于加密及其他  发帖心情 Post By:2012/12/17 14:48:00 [只看该作者]

我一直在使用内部数据库和外部数据库之间徘徊,还有一些问题请帮助回答:

1、从加密角度来说:内部数据库比较外部数据库ACCESS,在加密方面是否更好一些?

2、内部数据库设置了表达式列,从计算效率上来说,是否比外部数据库更好一些?

3、从数据升级角度来说,外部数据库是否更方便一些,升级时不会影响软件程序本身,而内部数据库升级时是将数据和程序同时升级的?

谢谢

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 15:07:00 [只看该作者]

第一个问题内部数据库会比外部数据库Access在安全性好一些,至少不会被复制或者查看。当然你也可以给Access设置密码的。

第二个问题内部数据库和外部数据库,如果数据在同一台服务器上的话,执行效率是一样的。

第三个问题内部数据库,在升级的时候,连同程序一起覆盖。

回到顶部
yxf5188
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 15:15:00 [只看该作者]

一、当然是内部数据库加密性好,更安全,因为使用的人少:)。
二、表达式也可以应用到外部数据库上,效率上跟内、外无关联,主要看代码水平。
三、升级上,内外不数据库效率完全一样,因为内外数据库可随时转换!

回到顶部