Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口填写的诸多问题!

共有8816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lc_guo
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗口填写的诸多问题!  发帖心情 Post By:2012/12/18 11:53:00 [只看该作者]

很感谢昨天几位工程师帮我解决问题哈!

关于窗口填写我所要达到得要求基本都能实现,但是我发现有些冲突。

1、首先,我想要在窗口中实现填入的数据在对应表得对应列加载,狐爸告诉我说用绑定列实现,那么的确能做到。但是我在窗口中设置了保存按钮,并且在没有保存的时候关闭会出现提示,且就算不保存关闭,数据仍然在表中出现。我希望做到得是,等我点击保存这一行的时候,数据才加载到表中,如果没有保存就关闭了,那么数据不会保存在表中。

2、其次,当我设定了绑定列之后,我之前写得功能代码不能实现了!比如我在combobox输入框里有这样的功能,选择材料种类后,在材料名称一栏的下拉列表加载进对应种类所有的材料名称,这个仍然管用,但我在材料名称这一栏的valuechanged事件里写入代码,当选定名称之后,能在编号、规格、单位、单价输入框自动填入相应的数据,这个功能就消失了。

3、帮助里有一页说得就是传统式编辑,里面有一个修改功能,上面所写得代码是form代码。我也想有这么一个功能,如果绑定列得话,的确能实现这个,因为一打开,输入框里得值就是表中相应行对应列得值。但是如果我不用绑定咧了,那么这个修改功能该怎么写入代码呢?

这三个问题好像互相都有关联啊,我实在不知道怎么弄了,希望大家帮帮忙。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 11:59:00 [只看该作者]

第一个,使用绑定列的方法,比较省事。你输入的时候,只是临时写入数据表,但没有真正地保存,还是可以撤销的。

第二个问题,如果使用绑定列,具体的代码就不应写在窗口里,而应该写在绑定的列的事件里。

第三个,如果不是用绑定列的话,就必须自己获取某一行的值填入控件,修改以后,用代码把对应的值写入,所以比较麻烦的。

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 12:01:00 [只看该作者]

补充第二个问题,valuechanged在你焦点离开这个控件的时候才会触发。

TextChanged在你选择改变以后触发。

回到顶部
lc_guo
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 18:00:00 [只看该作者]

如果说用绑定列的方法,没有保存是可以撤销的,那么用什么方法撤销呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 18:02:00 [只看该作者]

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 18:07:00 [只看该作者]

回到顶部
lc_guo
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 10:43:00 [只看该作者]

问题已经解决~谢谢各位哈!

回到顶部