Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:删除关联表中相关行的代码?

共有17127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/11 21:51:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("产品").DataRows(0)
For Each
sr As DataRow In dr.GetChildRows("订单")
    sr.Delete()

Next

dr.Delete

如果要删除2极关联表代码怎么写。
如计划目录关联计划工序;计划工序再关联计划工艺。有关联的全删除。
我写了一下代码计划工艺表内容不能删除,不知咋搞:
Dim dr As DataRow = DataTables("计划目录").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr.GetChildRows("计划工序")
    sr.Delete()
Next
dr.Delete
Dim dr1 As DataRow = DataTables("计划工序").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr1.GetChildRows("计划工艺")
    sr.Delete()
Next
dr1.Delete
但是计划目录关联计划工序有1、2、列;计划工序关联计划工艺有1、2、3、4列,是不是要加一个关联:计划目录关联计划工艺1、2列,再重新写代码,还是指定3个表1、2列相同的就删除,目的是这样。不知咋搞,请帮帮忙,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 9:58:00 [只看该作者]

Dim dr1 As DataRow = DataTables("计划工序").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr1.GetChildRows("计划工艺")
    sr.Delete()
Next
dr1.Delete
Dim dr As DataRow = DataTables("计划目录").DataRows(0)
For Each sr As DataRow In dr.GetChildRows("计划工序")
    sr.Delete()
Next
dr.Delete
这样试试

回到顶部
wqc360
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/12 11:17:00 [只看该作者]

还是不行,计划工艺中内容没删除

回到顶部
yangming
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/12/12 11:40:00 [只看该作者]

分成两个按钮是否可以全删除?

回到顶部
wqc360
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/12 12:24:00 [只看该作者]

我也试过了,在计划工艺表中只能删除与计划工序关联的1、2、3、4列的行

回到顶部
yangming
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/12 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用wqc360在2009-12-12 12:24:00的发言:

我也试过了,在计划工艺表中只能删除与计划工序关联的1、2、3、4列的行

那当然,你说的工序是和工艺有关联,当然是只删除相关联的行啊

回到顶部
wqc360
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/12 15:02:00 [只看该作者]

套用帮助
Dim r As Row = Tables("订单").Current
DataTables(
"订单明细").DeleteFor("[订单编号] = '" & r("订单编号") & "'")

r.Delete()

搞定
Dim r As Row = Tables("计划目录").Current
DataTables("计划工序").DeleteFor("   [图号] = '" & r("图号") & "' and [派工单号] = '" & r("派工单号") & "' ")
DataTables("计划工艺").DeleteFor("   [图号] = '" & r("图号") & "' and [派工单号] = '" & r("派工单号") & "' ")
r.Delete()
谢谢各位指导

回到顶部
总数 17 上一页 1 2