Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样在表达式中引用其他行中某列的值

共有12522人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Sybeira00
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 23:36:00 [只看该作者]

我把表添了几行数据,发现有3个问题
1。。。打开表的时候没有自动计算成本值(我想做的是任何时候表中成本值都更新为最新结果,就像表达式一样)
2。。。 如果原材料为空的话没有计算结果(如果为空的话成本应自动记为0)
3。。。当我修改煤的单价后,使用煤为原材料的产品成本没有自动更新(我想做到当更新单价时,其他使用此产品单价的数据都自动更新)

如果要做到这3点请问代码应该要怎么去改呢,谢谢

附上添了几行的表格文件
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试foxtable表.table

回到顶部
Sybeira00
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 23:44:00 [只看该作者]

我想问题1和3是不是可以合并为一个解决方法
就是让表加载的时候和有任何改动的时候都将成本列所有值重新更新计算一遍
不过这样的话就是运算量比较大,而且那些绝大部分数据没变的值都重复计算了

回到顶部
lin_hailun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 9:37:00 [只看该作者]

大概是这样,代码写在表属性和项目属性里了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:测试foxtable表.table

回到顶部
syberia00
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:03:00 [只看该作者]

好的,太感谢了,下了好好学习图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
syberia00
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:20:00 [只看该作者]

很棒喔图片点击可在新窗口打开查看不过貌似还有个小问题
就是当原材料1有值,而原材料2为空的时候,现在成本显示为0
应该要把有内容的原材料1的值算进来才好
就是为空的项计为0,其他项计入成本

回到顶部
lin_hailun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:37:00 [只看该作者]

这样吧。

回到顶部
syberia00
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 10:51:00 [只看该作者]

太棒了图片点击可在新窗口打开查看,认真学习中
RaiseDataColChanged这个函数真方便

回到顶部
syberia00
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:23:00 [只看该作者]

大部分代码都看懂了图片点击可在新窗口打开查看
有个小疑问:打开表时自动计算成本列是怎么做到的啊?貌似在datacolchanged事件代码里面没看到相关内容

回到顶部
lin_hailun
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 11:52:00 [只看该作者]

代码在 项目属性->事件 那里。

回到顶部
syberia00
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 12:18:00 [只看该作者]

wow,找到了,太感谢了,HOHO图片点击可在新窗口打开查看真厉害

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页