Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何一次增加多行,某列数据可以每行不同

共有9333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mutoucm2
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何一次增加多行,某列数据可以每行不同  发帖心情 Post By:2012/12/20 14:41:00 [只看该作者]

父表二保登记表有一列登记日期
子表二保办理表有一列办理日期
要求在关联表中固定新增四行,第一行办理日期等于父表登记日期。后面三行,依次在第一行基础上增加3个月。因为是一个季度办一次。

求要实现这样的功能代码要怎么写?最好是在窗
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:二级维护test_201212201438.zip

口中新增按钮实现。
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:二级维护test_201212201438.zip

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 14:55:00 [只看该作者]

修改主表的日期,自动新增行。代码在 表属性->事件

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:二级维护test.table

回到顶部
mutoucm2
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 15:26:00 [只看该作者]

哈哈 ,感谢,还是要好好学习啊 ,受教了

回到顶部
mutoucm2
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 16:29:00 [只看该作者]

但是有个问题,同一个车辆  因为每年登记一次,如果下次登记的时候,登记日期改变了,关联子表的数据只是时间更新了,还是四条数据,要求还要保留上年登记的四次记录,再新增第二年的四次时间,这个要怎么能实现?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/20 17:33:00 [只看该作者]

代码如下。

Select Case e.DataCol.Name
    Case "登记日期"
        Tables("二保登记表.二保办理表").AddNew(4)
        Dim i As Integer = 0
        For Each dr As DataRow In e.DataRow.GetChildRows("二保办理表")
            dr("办理日期") = CDate(e.NewValue).AddMonths(3 * i)
            i += 1
        Next
End Select

回到顶部