Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 报表中怎么设置大写数字的公式呢?

共有11204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jack_cn_3847
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报表中怎么设置大写数字的公式呢?  发帖心情 Post By:2012/12/21 9:55:00 [只看该作者]

小弟制作了一个报表,其中有一个单元格内,需要把计算出来的金额,在后一个单元格内转化成大写数字,如37000.00,要转化成叁万柒千元整。不知该怎么样编写公式呢?

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:04:00 [只看该作者]

Output.Show(CUMoney(123.23))

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 10:09:00 [只看该作者]

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 13:58:00 [只看该作者]

我用的是EXCEl报表,也能使用这个公式么?是直接把公式输入到单元格里么?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 14:07:00 [只看该作者]

不能直接套用在excel中的,如果要用excel公式的话参考下面的。

把A2替换成你的单元格就行了

=IF(ABS(A2)& lt;0.005,"",IF(A2<0,"负",)&IF(INT(ABS(A2)),TEXT(INT(ABS(A2))," [dbnum2]")&" 元",)&IF(INT(ABS(A2)*10)-INT(ABS(A2))*10,TEXT(INT(ABS(A2)*10)-INT(ABS(A2))*10," [dbnum2]")&"角",IF(INT(ABS(A2))=ABS(A2),,IF(ABS(A2)<0.1,,"零")))& amp;IF(ROUND(ABS(A2)*100-INT(ABS(A2)*10)*10,),TEXT(ROUND(ABS(A2)*100- INT(ABS(A2)*10)*10,),"[dbnum2]")&"分","整"))

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 14:11:00 [只看该作者]

例子。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:利用公式生成中文大写金额.xls

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-21 14:07:00的发言:
 不能直接套用在excel中的,如果要用excel公式的话参考下面的。

把A2替换成你的单元格就行了

=IF(ABS(A2)& lt;0.005,"",IF(A2<0,"负",)&IF(INT(ABS(A2)),TEXT(INT(ABS(A2))," [dbnum2]")&" 元",)&IF(INT(ABS(A2)*10)-INT(ABS(A2))*10,TEXT(INT(ABS(A2)*10)-INT(ABS(A2))*10," [dbnum2]")&"角",IF(INT(ABS(A2))=ABS(A2),,IF(ABS(A2)<0.1,,"零")))& amp;IF(ROUND(ABS(A2)*100-INT(ABS(A2)*10)*10,),TEXT(ROUND(ABS(A2)*100- INT(ABS(A2)*10)*10,),"[dbnum2]")&"分","整"))

公式在excel中运行没有问题,可是作为模板导入,打开后,出现“数据可能丢失的错误”,还请大哥帮忙看看是不是模板设置有问题呢?

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模板.xls

回到顶部
lin_hailun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 15:17:00 [只看该作者]

换成这样看行不行吧。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:模板.xls

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 15:36:00 [只看该作者]

公式中的单元格是不是错了一格啊?我把I13改为J13,就出现了“数据可能丢失的错误”。郁闷。

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 15:41:00 [只看该作者]

是需要错一格的。因为第一列去掉了。

回到顶部