Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中控件变灰问题

共有8297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mosquito1003
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中控件变灰问题  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:52:00 [只看该作者]

请大虾们帮忙下,问题如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:变灰.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
上面的图片,如果我想让控件变灰了,不可以编辑,但是里面的内容可以被选中复制,而且看的用户也比较清楚的可以看到 内容。用Enabled好像无法实现。
求大虾们指点方法,万分的谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 12:05:00 [只看该作者]

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 12:07:00 [只看该作者]

那就设置控件的背景颜色和只读属性。

例如

Dim txt As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("TextBox1")
txt.BackColor = Color.FromARGB(255, 192, 192, 192)
txt.ReadOnly = BooleanEnum.True

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 15:32:00 [只看该作者]

大侠们可否帮忙写一个控件背景颜色的函数,函数名为“控件背景颜色”,背景颜色为一种,使用函数时可以这样使用:Functions.Execute( 控件背景颜色 ,控件变量)

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 15:40:00 [只看该作者]

调用方法:Functions.Execute("控件背景颜色", "窗口4|变量1")

dim ary() as String = args(0).Split("|")
dim c as Object = Forms(ary(0)).Controls(ary(1))
c.BackColor = Color.FromARGB(255, 192, 192, 192)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 9:39:00 [只看该作者]

已经解决!非常感谢大家的帮助!

回到顶部