Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助文件关于Excel报表设置打印顺序的问题

共有8438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ramen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助文件关于Excel报表设置打印顺序的问题  发帖心情 Post By:2012/12/22 16:56:00 [只看该作者]

我想要打印的顺序是按照<考勤数据表,部门|姓名>排列,但是部门列的内容是“一、二、三、四、五、六、七分队”,按照默认的是升序,但是大写的数字的升序不是从一到七的,是按拼音的,我想是从一到七的,怎么设置啊?
还有就是,我想一张纸打印三个信息卡,怎么设置呢?
而且我想打印的时候,我想一个分队一个Excel的工作簿打印,这样可以的吗?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/22 17:09:00 [只看该作者]

没有简便的方法。

你添加一列表达式列吧,然后按照表达式列排序。

表达式:iif(部门 = '一分队', 1, iif(部门 = '二分队', 2, iif(xxx, xxx, xxx)))

回到顶部
ramen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 17:11:00 [只看该作者]

这样啊,好吧!
那我想打印的时候,我想一个分队一个Excel的工作簿打印,这样可以的吗?怎么设置呢?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/22 17:39:00 [只看该作者]

excel报表做不到这样的,这样做复杂很多,不建议这样做。

回到顶部
ramen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 18:00:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部
ramen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/22 18:14:00 [只看该作者]

我按照那个表达式,在那个表达式列里面输入,但是弹出对话框说表达式错误。那怎么办啊?
iif(部门 = '一分队', 1, iif(部门 = '二分队', 2, iif(部门 = '三分队', 3, iif(部门 = '四分队', 4, iif(部门 = '五分队', 5, iif(部门 = '六分队', 6, iif(部门 = '七分队', 7)))))))

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 8:21:00 [只看该作者]

已经解决了吗,应该是:

iif(部门 = '一分队', 1, iif(部门 = '二分队', 2, iif(部门 = '三分队', 3, iif(部门 = '四分队', 4, iif(部门 = '五分队', 5, iif(部门 = '六分队', 6, iif(部门 = '七分队', 7,Null)))))))

回到顶部