Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么狐表统计结果与易表统计有误差?

共有8327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cqlpjks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么狐表统计结果与易表统计有误差?  发帖心情 Post By:2012/12/23 18:10:00 [只看该作者]

怎么狐表统计结果与易表统计有误差?请指教。谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:高中期末成绩统计程序(文科目标).rar

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:文科目标统计结果对照表.xls

回到顶部
muhua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 8:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
cqlpjks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:05:00 [只看该作者]

虽然程序不同,但统计结果应该一至吧。易表的统计结果是正确的。不知原因出在何处?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:23:00 [只看该作者]

楼主,之所以统计错误,是因为你使用的类型错了。

比如

dr("目标1") = DataTables("成绩库").Compute("Max(" & tj1 & ") ", " " & tj1 & " = '" & c5 & "'")
        dr("目标3") = DataTables("成绩库").Compute("Max(" & tj1 & ") ", " " & tj1 & " = '" & c6 & "'")
        dr("目标5") = DataTables("成绩库").Compute("Max(" & tj1 & ") ", " " & tj1 & " = '" & c7 & "'")
        dr("目标7") = DataTables("成绩库").Compute("Max(" & tj1 & ") ", " " & tj1 & " = '" & c8 & "'")

c5,c6,c7,c8应该定义成double类型

回到顶部
cqlpjks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:32:00 [只看该作者]

好像没错,是这样的。c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8都是定义成double类型的。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用cqlpjks在2012-12-24 14:32:00的发言:
好像没错,是这样的。c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8都是定义成double类型的。

你在代码里定义的明明是Integer类型,这样,对于.5的数据就造成了误差。

回到顶部
cqlpjks
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 15:00:00 [只看该作者]

谢谢!我先看到建表时的类型是double,没看后面的定义。照说来我其它项目统计中都应该搞错了。这就正确了。再次谢谢!

回到顶部