Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求指点,代码发生错误却能打开

共有8170人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雁过不留痕8
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求指点,代码发生错误却能打开  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:04:00 [只看该作者]

在表A的窗口一的table1中click输入以下代码
Dim a As Integer 
Dim c As Integer 
a=Tables("窗口1_table1").Rowsel
c=Tables("窗口1_table1").colsel
Dim b As Row
b= Tables("窗口1_table1").Rows(a)
Dim proc1 As new process
proc1.file=b(c) 
proc1.start()
Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("c:\2.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(b(c))  'x为整数,表示打开第几个sheet
Ws.Select()
app.Visible = True

预览点击时出现系统找不到指定文件,点确定后却打开了
想问一下,我这是哪里出了问题?
求指点,先谢谢各位了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:14:00 [只看该作者]

你确定b(c)是一个文件的路径吗?

回到顶部
雁过不留痕8
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:31:00 [只看该作者]

b(c)是"c:\2.xls"下的sheet名

回到顶部
雁过不留痕8
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:35:00 [只看该作者]

我在想是不是应该按你说的将app定义成全局变量,但是我不会设置

回到顶部
雁过不留痕8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:37:00 [只看该作者]

因为打开的 c:\2.xls是只读

回到顶部
雁过不留痕8
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:51:00 [只看该作者]

搞定了,

将上述语句删除即可,谢谢大家

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用雁过不留痕8在2012-12-24 9:35:00的发言:
我在想是不是应该按你说的将app定义成全局变量,但是我不会设置

菜单->管理项目->全局代码

然后定义 Public App As New MSExcel.Application

-----------------------------使用如下

Dim a As Integer 
Dim c As Integer 
a=Tables("窗口1_table1").Rowsel
c=Tables("窗口1_table1").colsel
Dim b As Row
b= Tables("窗口1_table1").Rows(a)

'直接使用
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("c:\2.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(b(c))  'x为整数,表示打开第几个sheet
Ws.Select()
app.Visible = True

--------------------------------

最后在程序关闭的的时候,或者任意时候,执行app.Quit

回到顶部