Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗体里文本框的格式字符[已解决]

共有7745人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gsnake
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于窗体里文本框的格式字符[已解决]  发帖心情 Post By:2012/12/25 6:11:00 [只看该作者]

1、如果入库单、出库单的数据量很大,比如医院出入库,10年20年的 出入库单 都在,用狐爸提供的

http://www.foxtable.com/help/topics/2359.htm

计算表达式列生成库存恐怕要慢死吧,我刚开始学,我还学到解决办法;

2、另外:假设 产品 PD01 现库存 100个 

第一个用户出库单输入50个,检测库存够,可以出库!等待保存后,减少库存...... 

第二个用户出库单输入60个,这时第一个用户还没保存,库存还是100个,库存够,可以出库。等待保存后,减少库存.....

以此类推。。。。

最后一起保存出库单 会怎样?????

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 8:10:00 [只看该作者]

1、没有必要在一起,你可以一年盘点一次,每年都是新数据,表增加一个上期结存的列。

2、可以在下面的内容找答案:

http://www.foxtable.com/help/topics/2295.htm

回到顶部
gsnake
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 17:18:00 [只看该作者]

避免同时编辑某一行!这个我知道!我是说增加出库单

我是说!有两个表!库存表 有结存列  比如说PD01结存100

我现在有两个人操作出库单   第一个操作 出库pd01 准备出库 50 ,我检测 库存 100 ! 好 !你可以出库 于是我继续输入其他的PD02 PD03 PD04 ........

但我这时没有保存  库存没有减 还是100

第二个人!也在操作出库单  出库pd01  准备出库 60 因为第一个有可能不存,检测 库存仍是100 可以出库 

这个时间谁也没有编辑库存!只是比较了一下库存!  每个人可能输入大量的数据,仅仅为一个或几个不能保存,将整个该输入的数据作废吗?

但是保存时就可能出问题了!!! 我是说这个情况怎么办?? 

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 17:50:00 [只看该作者]

用SQL语句。

第一步用SQL语句查询某产品库存,显示给用户,不要输入大于此库存的出库数量。

第二步,保存的时候再查询最新的库存,并判断一次,如果保存的出库数量大于库存,禁止保存并提示。

回到顶部
gsnake
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 19:54:00 [只看该作者]

实际应用可能不会这样,也可能说我钻死牛角!也可能我还没学好!狐爸不忙的时候赐教一下!

假设我在出库单新增了1000条记录,发现有2条不能保存,这1000条不就废了?

关键是这1000条不能分开!必须同时出库【像BOM,或,医院的处方单】。  

我考虑过这样:先检查这1000条是不是有库存不足的,如果有,所有的都不保存,等待修改后一块保存!但修改的时间又有其他用户改了!再保存又有库存不足的!!如此循环!

呵呵!!我就不知怎么办了! 像这样的情况原来我朋友帮我做过SQL存储过程!不知狐爸的建议是什么??

回到顶部
gsnake
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:35:00 [只看该作者]

如上楼!看来我要顶上来

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:55:00 [只看该作者]

呃……楼主,理应有一个出库确认的按钮吧?确认出库以后,在数据库里减去对应的库存,每个用户确认出库的时候,都去数据减去对应的库存。

库存不够的,先把这个表格保存,等下次在确认出库。

回到顶部