Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]高手请进,专业报表相关问题求助,附项目实例

共有8458人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高手请进,专业报表相关问题求助,附项目实例  发帖心情 Post By:2012/12/25 12:15:00 [只看该作者]

以上项目,生成并输出报表,有几个问题我始终弄不明白,请高手指点,不胜感激!

需要实现:

1、固定报表每页的打印行数。

2、在报表每一页的最后一行,增加“小计”行,分别算出当前页的“点货金额”和“收款金额”合计数,并在报表的最后一行,增加“总计”行,分别计算本报表“点货金额”和“收款金额”总计。

3、报表页眉,怎么限定字段的字体、长度、对齐方式等,现在字数过长是会分两行显示呢。这问题困扰我好久。

4、怎么设置,报表各字段的长度和对齐方式设置,有时候字数长了,会分两行显示。

5、如何将查询的时间段,自动打印到报表的页眉中,由于不会设置,现在我调用的是,系统当前日期。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单执行跟踪.rar

回到顶部
samica
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 12:47:00 [只看该作者]

我是菜鸟不是高手,但是调用时间问题我懂:e.Form.controls("订单执行跟踪.发货日期开始").value & "至" & e.Form.controls("订单执行跟踪.发货日期结束").value

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用samica在2012-12-25 12:47:00的发言:
我是菜鸟不是高手,但是调用时间问题我懂:e.Form.controls("订单执行跟踪.发货日期开始").value & "至" & e.Form.controls("订单执行跟踪.发货日期结束").value

嗯,不错,非常感谢!

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没人指点,自己先顶一下  发帖心情 Post By:2012/12/26 10:23:00 [只看该作者]

没人指点,自己先顶一下

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 14:41:00 [只看该作者]

晕死,楼主遇到这种问题,最好自己看一下帮助文档,专业报表,不然永远都不会。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单执行跟踪_test.table

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-26 14:41:00的发言:
 晕死,楼主遇到这种问题,最好自己看一下帮助文档,专业报表,不然永远都不会。

下载信息  [文件大小:400.0 KB  下载次数:5]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:订单执行跟踪_test.table

那是,只是现在急用,来不急学,呵呵

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 16:54:00 [只看该作者]

这种问题,完全应该去找帮你写的这个人。我看注释得那么详细,应该是专人做的吧?

回到顶部
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:00:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2012-12-28 16:54:00的发言:
 这种问题,完全应该去找帮你写的这个人。我看注释得那么详细,应该是专人做的吧?

那有啊,备注是自己慢慢摸索出来的,是为了以防一段时间不写又忘了,才备注的,简单的到会,单复杂的就做不了了。

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用99473593在2012-12-29 13:00:00的发言:

那有啊,备注是自己慢慢摸索出来的,是为了以防一段时间不写又忘了,才备注的,简单的到会,单复杂的就做不了了。

既然可以摸索出来了,设置一下 字体、长度、对齐方式,这些应该都不成问题的,楼主。

回到顶部