Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口中如何与摄像头相连,采集照片

共有9315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gajywz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在窗口中如何与摄像头相连,采集照片  发帖心情 Post By:2012/12/25 16:06:00 [只看该作者]

专家好!我想问一个菜鸟的问题:我制做了一个小程序,需要现场采集人员照片,我做了一个窗口,左侧显示该人员相关信息,右侧有一个图片浏览框,链接到了表的“照片”列。下边有一个“添加”按钮。如何设置,点击“添加”按钮,启动摄像头,采集人员照片并保存在该位置?

我使用的是试用版,显示不具有“设备监视功能”,有别的什么办法实现吗?摄像头应该是CAMERA设备名称。

在项目事件AfterOpenProject中加上下面的代码,用于启动摄像头:

CAMERA.Start()

不行

请专家指教,谢谢了!!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 16:14:00 [只看该作者]

狐表自带的摄像功能。

Dim c As new camera
c.capture() '开始照相
If c.image IsNot Nothing Then '照相成功
    c.Save("c:\data\abc.jpg") '保存文件
End If

回到顶部
gajywz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 16:21:00 [只看该作者]

太谢谢了。我怎么没看到呢!

您在这么忙碌的情况下,这么快就回答了我半天也没解决的问题,真是太谢谢了,您辛苦了!!

回到顶部
gajywz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:04:00 [只看该作者]

您告诉我的程序,是每给一个员工照一次像就得重新启动一次摄像头,太频繁了,对设备也不好,可否在照下一下员工时,不用重新启动摄像头?而且出现的画面就是摄像头照到的所有画面,是新开的窗口,是正方形的。能否让照片在自己设置“窗口”的“图片”框(别的框也行)中显示出来,保存比例按图片框的比例,不保存正方形照片?

多谢谢了。我想精益求精。

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:39:00 [只看该作者]

以下是引用gajywz在2013-1-5 10:04:00的发言:

您告诉我的程序,是每给一个员工照一次像就得重新启动一次摄像头,太频繁了,对设备也不好,可否在照下一下员工时,不用重新启动摄像头?而且出现的画面就是摄像头照到的所有画面,是新开的窗口,是正方形的。能否让照片在自己设置“窗口”的“图片”框(别的框也行)中显示出来,保存比例按图片框的比例,不保存正方形照片?

多谢谢了。我想精益求精。

呃,这个功能是狐表自带的,只能是这样的,其他的都不开放,也就是只能一次次启动。

对于你说的截取某个区域,可以在保存之前截取处理。

回到顶部
gajywz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(lin_hailun)以下是引用gajywz在2013-1-5 10:...  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:21:00 [只看该作者]

谢了。别的软件有专门的设计,我原来是分开用的,各用某个软件的部分功能,最后自己再攒起来。觉得麻烦,边学习边提高吧。

回到顶部
客家阿哥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:821 积分:5932 威望:0 精华:0 注册:2012/10/24 15:01:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 20:38:00 [只看该作者]

为何帮助里面没有介绍?

回到顶部