Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]小白求助前辈们关于在窗口中文本框控件的值不能重复输入的写法

共有8175人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不倒的翁
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
[求助]小白求助前辈们关于在窗口中文本框控件的值不能重复输入的写法  发帖心情 Post By:2012/12/26 1:00:00 [只看该作者]

小白求助,碰到个问题。
在窗口中有个文本框输入数值后点击保存,文本框不绑定到列,保存按钮中如何操作查询重复值。
感谢前辈们。

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 1:17:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("某某表").Select("[某某列] = '" & e.Form.Controls("该控件").text & "'")
If drs.Count > 1
    MessageBox.show("重复")
End If

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 1:20:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("某某表").Select("[某某列] = '" & e.Form.Controls("该控件").text & "'")
If drs.Count > 1
    MessageBox.show("重复")
    Return
End If
 '下面是保存代码,或者是您的自定义保存代码
Syscmd.Project.Save(True)

回到顶部
不倒的翁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 11:23:00 [只看该作者]

谢谢程老师啊。这么晚了还在热心回答问题。感谢。

回到顶部