Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数值比较的问题,求助

共有8208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wayiok
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数值比较的问题,求助  发帖心情 Post By:2012/12/27 20:21:00 [只看该作者]

例子见附件。
未发料=数量-已发料,单精度小数。
我希望在未发料=0的时候,“发料完成”逻辑列能够自动勾选。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.table

我在DataColChanged中填写如下:
If e.DataCol.Name="未发料" Then
If Math.Round(e.NewValue,6) = 0 Then
        e.DataRow("发料完成")=True
    End If
End If

但是,不能实现自动勾选,请教,该怎么改呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 21:03:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name="数量" Or e.DataCol.Name= "已发料" Then
    If Math.Round( e.DataRow("未发料"),6) = 0 AndAlso  e.DataRow.Isnull("数量") = False Then
        '    If e.NewValue = 0 Then
        e.DataRow("发料完成") = True
    Else
        e.DataRow("发料完成") = False
    End If
End If

回到顶部
Liuxinyu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/27 21:23:00 [只看该作者]

你在更新[已发料]的数据时,需要更新[发料完成]。[未发料]是表达式列,不能触发DataColChanged事件,请使用下列代码

If e.DataCol.Name="已发料" Then
    If Math.Round(CurrentTable.Current("数量") - e.NewValue,6) = 0 Then
        '    If e.NewValue = 0 Then
        e.DataRow("发料完成")=True
Else
        e.DataRow("发料完成")=False
    End If
End If

回到顶部
wayiok
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/27 21:44:00 [只看该作者]

继续请教,[已发料]也是表达式列的话,怎么实现[发料完成]的自动勾选呢?
请见附件,[已发料]=Sum(Child(表AB).发料数量)
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.table

回到顶部
sunsenfeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 22:53:00 [只看该作者]

在表B的DataColChanged事件中

Select e.DataCol.name
    Case "发料数量"
        If Tables("表A").current("未发料")<0.000001 Then
            Tables("表A").current("发料完成")=True
        Else
            Tables("表A").current("发料完成")=False
        End If
End Select

回到顶部
wayiok
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 10:21:00 [只看该作者]

这样的话,不能实现表B填写后表A自动勾选呢。

比如,表A我选的是物料1的行,表B中增加了物料2的发料数量,表A中物料2不会自动勾选的。

能不能表B中添加物料发放后,表A中的“发料完成”能够自动勾选?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 10:39:00 [只看该作者]

这样。

回到顶部