Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何获列属性中的列表项目字串为 |... 时的字串

共有8267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
关键下一秒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何获列属性中的列表项目字串为 |... 时的字串  发帖心情 Post By:2012/12/27 22:55:00 [只看该作者]

如题,当表的列表项目为正常列表字符串时,用 combolist 属性返回字符串是没有问题的。但是,当列表项目为 |...  时,用combolist属性就没办法返回字符串了,怎样才能得到这个字符串呢?请哪位高人指教一下,谢谢!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 6:06:00 [只看该作者]

Dim s As String = DataTables("指定表名称").GetComboListString("指定列名称")

回到顶部
关键下一秒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:28:00 [只看该作者]

程版,谢谢!你理解错了我的意思哦。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:47:00 [只看该作者]

呃,楼主如果你的列表项目是来源于数据表的话,是不可以用combolist获取到值的,要获取的话,看2楼的方法。

回到顶部
sunsenfeng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:59:00 [只看该作者]

搂住的意思是,当我们用手工填入a|b|...列表项目后,怎么样获得这个字符串,或者说这个属性的名称是什么,可以让我们用str=xxx.属性,来得到他

回到顶部
关键下一秒
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 9:07:00 [只看该作者]

补充说明:当我用手工在 列的 列表项目 中填入 a|b|c  时,我用 dim s as string=tables("表名").cols("列名").combolist   获得字符串为 "a|b|c"

但是,当我用手工填入 |...   时,用 dim s as string = tables("表名").cols("列名").combolist   无法获得字符串 "|..."  ,现在我需要获得这个字符串,应怎样处理呢?

回到顶部
sunsenfeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4188 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 9:11:00 [只看该作者]

估计这个很难,用"|"开头,说明第一个元素为空值,系统是不是会产生错误?

那你为什么非要"|"开头呢?

回到顶部
关键下一秒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 9:15:00 [只看该作者]

|... 这个符号是为了启动列按钮啊

回到顶部
关键下一秒
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 9:40:00 [只看该作者]

谁能帮忙解决一下,谢谢,详见6楼补充

回到顶部
lin_hailun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用关键下一秒在2012-12-28 9:07:00的发言:

补充说明:当我用手工在 列的 列表项目 中填入 a|b|c  时,我用 dim s as string=tables("表名").cols("列名").combolist   获得字符串为 "a|b|c"

但是,当我用手工填入 |...   时,用 dim s as string = tables("表名").cols("列名").combolist   无法获得字符串 "|..."  ,现在我需要获得这个字符串,应怎样处理呢?

这样去获取。Tables("xxx").grid.Cols("xxx").ComboList

回到顶部
总数 12 1 2 下一页