Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能按列从Excel报表提取数据吗?

共有7657人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方丈
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]能按列从Excel报表提取数据吗?  发帖心情 Post By:2012/12/28 21:49:00 [只看该作者]

从Excel报表提取数据

代码是很简单的,只是将Excel各单元格的内容写入新增行对应列而已:

For Each file As String In filesys .GetFiles("c:\Data")
    If file.EndsWith(".xls") OrElse file.EndsWith(".xlsx") Then
        Dim Book As New XLS.Book(file)
        Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
        Dim dr As DataRow = DataTables("员工").AddNew
        dr("姓名") = sheet(4,1).Text
        dr("部门") = sheet(5,1).text
        dr("出生日期") = sheet(4,3).text
        dr("雇佣日期") = sheet(5,3).text
        dr("性别") = sheet(6,1).text
        dr("职务") = sheet(6,3).text
        dr("地址") = sheet(7,1).text
        dr("家庭电话") = sheet(8,1).text
        dr("办公电话") = sheet(8,3).text
        dr("备注") = sheet(9,0).text
    End If
Next

请教:如果参赛选手姓名列的姓名已输入,想把多张EXCEL评委表中的分数提取填入到评委列1、评委列2、评

委列3...,可以实现吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:评委登分表.xls

点击浏览该文件:评分报表导入.table

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 10:18:00 [只看该作者]

这样,看是不。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:desktop.zip

回到顶部
方丈
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 10:56:00 [只看该作者]

谢谢!似乎第一位评委数据能正常导入,第二位开始便没反应了

另外,狐表帮助的例子,是把多个excel数据文件集中放在c:\Data文件夹中,一键就能全部导入,这能做到吗?当评委人数较多的时候,很实用,不需要一个一个导入

再次感谢!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 12:09:00 [只看该作者]

呃……你选择多个excel以后再试试吧。不是允许多选的么?按着Ctrl选择。

回到顶部
方丈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 12:24:00 [只看该作者]

试了,选择多个excel也是只导入一个,帮助里那个是自动遍历

请教:代码里的   count += 1        是什么意思

回到顶部
方丈
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 12:32:00 [只看该作者]

刚刚试了一下,只能是一次性导入,没办法增加导入,比如第一次导入7个评委分数,全部能导入;接着再导入第八、第九个两个评委表便不能了;如果第二次全选九个评委表,九列便都有数据。似乎每一次都是从第一列开始覆盖数据。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:26:00 [只看该作者]

以下是引用方丈在2012-12-29 12:32:00的发言:
刚刚试了一下,只能是一次性导入,没办法增加导入,比如第一次导入7个评委分数,全部能导入;接着再导入第八、第九个两个评委表便不能了;如果第二次全选九个评委表,九列便都有数据。似乎每一次都是从第一列开始覆盖数据。

增加导入没有意义,因为你导入7个以后,发觉数据有错,想覆盖,这样就不能如愿了。因为只是导入一次,全选以后导入比较好。

回到顶部
方丈
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:35:00 [只看该作者]

领教!count += 1是?

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用方丈在2012-12-29 13:35:00的发言:
领教!count += 1是?

是一个简写 等同于 count = count + 1

回到顶部