Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表统计,如何连接建立关联的两个表?

共有8029人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fb201011
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表统计,如何连接建立关联的两个表?  发帖心情 Post By:2012/12/29 11:04:00 [只看该作者]

查询表统计,速度快,但如何连接两个建立关联的表中的数据:

比如分组列为主表的客户,明细表中的产品 ,统计列为明细表的数量,金额列?文件如下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表统计.table

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 12:07:00 [只看该作者]

大概这样了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表统计.table

回到顶部
fb201011
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 12:22:00 [只看该作者]

林总:非常感谢,代码很简洁,第一个功能基本能实现,第二个功能完全实现,不过好象还有点小问题,不能按照客户汇总,我又修改了一下,你看一下~
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询表统计2.table

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:31:00 [只看该作者]

按照客户汇总,怎么可能还有日期列?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 13:39:00 [只看该作者]

代码如下:

Tables("main_Table1").Fill("select 客户, sum(数量) as 数量, sum(数量 * 单价) as 金额  from {订单主表} a inner join {订单明细表} b on (a.订单号 = b.订单号) group by 客户", True)
Dim nr As Row = Tables("main_Table1").AddNew
nr("客户") = "合计"
nr("数量") = Tables("main_Table1").Compute("sum(数量)")
nr("金额") = Tables("main_Table1").Compute("sum(金额)")

回到顶部
fb201011
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 15:59:00 [只看该作者]

林总,谢谢,这次完全正确,再次表示感谢

回到顶部