Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 异地数据库部署的问题

共有8280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
异地数据库部署的问题  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:12:00 [只看该作者]

假设城市A和城市B都是使用ADSL拨号上网, 使用FOXTABLE开发的管理软件,    有虚拟主机的MSSQL数据库可以用.

问题 1:  城市A和B 的业务员都共享使用同一个数据库,是否有冲突? 如何避免冲突?

2:  如果城市A遇到网络故障, 要能使用本地的数据库,     等能上网了,更新断网期间变更的数据给网络数据库, 同时把其他城市业务员更新的数据也同步来.

请问: 想实现上面的要求,应该如何部署数据库?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:18:00 [只看该作者]

问题1:多人共用一个数据库是没有问题,数据库的连接数有多个,处理几百个连接是轻而易举的事情。你说的冲突,是什么冲突?

问题2:在设计程序的时候,检测一下是否可以连接上数据库,不能的时候,可以采用内部数据表,或者access数据库暂存数据,等联网以后吧数据库里的数据写入到数据库。

第二个问题,需要你自己编码完成的,也不太难,只是存和取数据。

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:20:00 [只看该作者]

第一个问题,没有冲突

第二个问题,建个本地数据库,当外网不通时,使用本地网,当外网通时,将本地网的数据转入外网。

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:20:00 [只看该作者]

但有个问题,就是单据编号有点不好解决。

回到顶部
zhchling
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:26:00 [只看该作者]

问题1的冲突,是假设两个人都增加了一条新记录, 是否有先后, 独占等说法?  或者我根本就不用担心这种情况?

断网时,也要有以前的数据,  使用本地数据库,.    联网时,使用共用的数据库.  

我想  打开或关闭软件时, 自动同步本地数据库和远程共享数据库, 软件运行其间也可以随时同步数据库,  断网时使用本地数据库.

是不是应该这样部署? 是否可行?  如果数据库大, 速度是不是问题?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 16:36:00 [只看该作者]

问题1,即便同时保存一条新记录,数据库也会处理掉的,先来的先保存,后来的后保存。

问题2,你就在本地弄一个access数据库,项目打开的时候,如果联网,存取和取出数据。对于本地数据库,必要的数据才存储,不必要的,尽量不要同步。

一句话说完,要靠代码和灵巧的设计完成这个功能,注定不会很轻松的,楼主。

回到顶部
sunsenfeng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:599 积分:4182 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 17:12:00 [只看该作者]

听起来就复杂,晕

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 17:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部