Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]WinForm.Control成员问题

共有8153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Gryvip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]WinForm.Control成员问题  发帖心情 Post By:2012/12/29 18:04:00 [只看该作者]

各位师兄,大家好,请帮我看看,谢谢啦(主要红色部分)

'遍历容器内的控件,判断授权与否决定控件的可用性
For Each ctr As WinForm.Control In Forms("导航窗口").Controls("导航页面").TabPages(QJDM导航页签).Children
    If Typeof ctr Is WinForm.Button Then
        If Functions.Execute("ShouQuan",QJDM导航页签,ctr.Name) Then
            ctr.Enabled = True '按钮可用
        Else
            ctr.Image = GetImage("TB09_72.png") ‘更改按钮图标
            ctr.Enabled = False '按钮不可用          
        End If
    End If
Next

错误提示 “Image ”不是“WinForm.Control”成员,请问如何修改
另外再帮我看看其他代码这样写正确吗,需要优化或修正吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 20:41:00 [只看该作者]

Ctype(ctl,WinForm.Button).Image = GetImage("TB09_72.png")

回到顶部
Gryvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 20:47:00 [只看该作者]

谢谢狐爸,周末都来看我们,辛苦你啦!

回到顶部
zerov
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 22:08:00 [只看该作者]

谢谢,又学一招。

回到顶部