Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用EXCEL报表,按排序生成独立的EXCLE文件

共有10292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZDVYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用EXCEL报表,按排序生成独立的EXCLE文件  发帖心情 Post By:2013/1/4 1:33:00 [只看该作者]

狐爸:

我用EXCEL报表,根据附件模板生成出客户的账单,但是客户有100个,导出EXCLE表格账单后,还要将表格按客户再次制成100个EXCLE表,重新更改文件名,以便发个客户,实在太累人了,用狐表不就是为了能更好提高工作效率嘛。

请问,能否按客户,直接生成100个EXCLE文件,文件名为“客户名称”+"年"+"月份"+"账单".XLS或者.PDF,而不用单独去制作。请指点。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:结算单-2013年模板.xls

回到顶部
易服
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 8:16:00 [只看该作者]

供参考:

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=0656.htm

Dim flg As New SaveExcelFlags
flg.CellStyle = True
Tables("成绩排名").SaveExcel( "D:\My Documents\学生成绩\" & e.Form.Controls("ComboBox2").value & "班" & e.Form.Controls("ComboBox1").value & "期" & "成绩排名.xls" ,"成绩排名",flg)

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 12:28:00 [只看该作者]

用代码,一次全部生成:

dim nms As List(of String) = DataTables("xxx").GetUniqueValues("","客户")
For Each nm As String in nms
     Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\报表模版.xls")
     Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\“ & nm & ”.xls"
     Book.Build() '生成细节区
     Book.Save(fl) '保存工作簿
Next

回到顶部
SZDVYE
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 0:01:00 [只看该作者]

狐爸:

用了你的代码,是按客户生成的若干个报表,但是每个报表都是列出了所有客户的汇总(模板见1结算单-2013模板.xls 生成报表见附件盛发.xls“),请继续指点。

另外,我想存储在公司内部局域网上的一个路径,路径名为:\\B12\本地磁盘 (e)\当月客户报表,报表生产后储存在该路径的文件夹内,代码该如何改?

同时也谢谢二楼指教,虽然多一条思路,但是我参透不了你的方法,遗憾啊,我一点编程也不懂,有其他样式可以参考吗?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:盛发.xls

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 9:43:00 [只看该作者]

楼主可看看这一章,动态设置打印条件。

http://www.foxtable.com/help/topics/2626.htm

回到顶部
SZDVYE
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:19:00 [只看该作者]

我不懂编程,复杂的程序也没有精力也学不来的,还是向你们要求提供帮助,就不要调我胃口了。

我改了后,还是报错了,请指教。

dim nms As List(of String) = DataTables("结算表").GetUniqueValues("","客户")
For Each nm As String in nms
     Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\结算单-2013模板")
     Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\“ & nm & ”.xls"

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Sheet(8,36).Value = "< nms >"

Dim Proc As New Process   
Proc.File = fl
Proc.Start()
Next

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 14:31:00 [只看该作者]

看看这样行不行。不行的话,把你的数据表上传上来测试。

Dim nms As List(of String) = DataTables("结算表").GetUniqueValues("","客户")

For Each nm As String In nms
    Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\结算单-2013模板.xls")
    Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\" & nm & ".xls"

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Sheet(8, 9).Value = "<客户 = '" & nm & "'>"
Next

回到顶部
SZDVYE
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 23:41:00 [只看该作者]

谢谢您,问题已经解决了。

回到顶部
2012woaigp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 19:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部