Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL Server作为外部数据源的疑问

共有7857人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
从foxbase过来
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]SQL Server作为外部数据源的疑问  发帖心情 Post By:2013/1/4 19:50:00 [只看该作者]

SQL Server作为外部数据源后,是不是既可以在SQL Server中建立数据表后再在Foxtable中进行添加(此时要设置自动增量主键),也可以在连接SQL Server后用Foxptable自带的增加表功能增加数据表(此时为自动具备自动增量主键)。这是我在看过帮助文件中的外部数据源内容的理解,不知这么理解是不是正确。还有,SQL Server中建立的数据库是不是一定要用sa账户建立后才能作为外部数据源。

回到顶部
Liuxinyu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 21:21:00 [只看该作者]

在 FoxTable 中增加数据表为内部数据源,不能直接增加为SQL Server数据表。必须使用“重定向”的功能将内部数据源的表转移到 SQL Server 中。

增加数据表,建议在 FoxTable 中增加数据表,然后重定向到 SQL Server。

回到顶部
Gryvip
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 21:54:00 [只看该作者]

我觉得二楼说的不正确,请高手补充说明,谢谢。

回到顶部
nblwar
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 22:04:00 [只看该作者]

在 FoxTable 中增加数据表为内部数据源,不能直接增加为SQL Server数据表。必须使用“重定向”的功能将内部数据源的表转移到 SQL Server 中。 (只需执行一次)
在连接SQL Server后用Foxptable自带的复制表功能复制外部数据表(此时为自动具备自动增量主键)

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 12:05:00 [只看该作者]

以下是引用从foxbase过来在2013-1-4 19:50:00的发言:
SQL Server作为外部数据源后,是不是既可以在SQL Server中建立数据表后再在Foxtable中进行添加(此时要设置自动增量主键),也可以在连接SQL Server后用Foxptable自带的增加表功能增加数据表(此时为自动具备自动增量主键)。这是我在看过帮助文件中的外部数据源内容的理解,不知这么理解是不是正确。还有,SQL Server中建立的数据库是不是一定要用sa账户建立后才能作为外部数据源。

楼主的理解基本正确。最后一个,不一定要sa账户才可以连接成数据源,数据库的任一权限的用户都可以连接的。

回到顶部
Gryvip
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 12:13:00 [只看该作者]

2/4楼的说法不正确,可以直接新建外部数据表的,详见以下链接

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lightmyfire
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 21:14:00 [只看该作者]

我的sql外部数据库如果没有主键怎么办啊

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/6/8 11:26:00 [只看该作者]

以下是引用lightmyfire在2013-6-7 21:14:00的发言:
我的sql外部数据库如果没有主键怎么办啊

你可以设置主键:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部