Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]SourceTableName属性必填?

共有8213人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]SourceTableName属性必填?  发帖心情 Post By:2013/1/5 20:33:00 [只看该作者]

在导入、导出、合并都有SourceTableName属性,而且必填与目标或源表名称一致。

问题:假如新建一个excel工作簿,命名为客户.xls,然后再双击进入编辑,表名会与工作簿名一致,表明也为“客户”;倘若是直接在excel工作簿里编辑后保存,表名,那么表名可能默认为Sheet1,而工作簿名称为“客户”。

在写代码时,一定要指定完全一致的表名XX.SourceTableName = "客户" 能否设置为模糊匹配,因为大部分人习惯一个excel工作簿里只有一个表,也许它叫“Sheet1”,也许叫“客户”。

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 21:45:00 [只看该作者]

这样就可以导入Excel工作簿中的第一个表了:

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\客户.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim ip As New Importer
ip.SourcePath = ProjectPath & "Attachments\客户.xls"
ip.SourceTableName = Sheet.name
ip.NewTableName = Sheet.name

ip.Format = "Excel"
ip.Import()

回到顶部
CMCC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 22:34:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
2012woaigp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 19:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部