Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 流程语句结构辨别

共有8158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scsfwq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流程语句结构辨别  发帖心情 Post By:2013/1/5 20:58:00 [只看该作者]

Output.Show("已经修改的数据表:")  显示出被修改过的数据表
For Each
dt As DataTable In DataTables   申明一个dt变量名 类型为datatable,并且用for each语句将datatables集合中的每个成员执行一次代码,请问这个代码是那一句呢
    If
dt.Type = 1 Orelse dt.Type = 3 Then    如果dt的数据类型为内部数据或者为外部数据
        If
dt.HasChanges Then                 如果dt中的表被修改了
            Output.Show(dt.Name)              就显示出被修改的表名

End
If
    End
If
Next

帮助文件里说的IF语句的结构不是这样的吗  

If 条件1 Then
    代码1

ElseIf
条件2 Then
    代码2

ElseIf
条件3 Then
    代码3

.....
Else

代码X

End If

怎么这里的IF语句结构是 这样的呢  好奇怪啊

IF ..条件..THEN

IF...条件..THEN

END IF

END IF

其次  IF...条件....THEN

这中间应该有代码啊 怎么也没有呢

end if

那位明白的朋友可以帮我解释下吗? 帮助文件对于这些不一样的地方又没说明,我可是零基础啊

回到顶部
scsfwq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 20:59:00 [只看该作者]

而且这样的语句格式 应该怎么理解啊   那条语句那条语句是一对啊! 看得头晕啊

回到顶部
擎天柱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 21:37:00 [只看该作者]

估计楼主跟我一样,不是搞软件这行的。不要被帮助束缚了。这样理解就简单了:

IF...条件..THEN

代码

END IF

END IF

将上面的红色以代码X代替,就变为:

代码X

END IF

如果这样你还不能理解,那真的得恶补了。

回到顶部
e-png
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 21:37:00 [只看该作者]

理解不了,就照葫芦画瓢吧。

回到顶部
scsfwq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 21:52:00 [只看该作者]

哈哈 按照擎天柱的理解方法理解多了 谢谢!我确实不是搞软件开发的,迫于形势不得不学啊!再此感谢擎天柱 和e-png两位,希望能结交个朋友 我的QQ是594530189,请注明狐表代号哦

回到顶部
2012woaigp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 19:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
ppxxww
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 20:15:00 [只看该作者]

我相信在Foxtable团队熏陶下,迟早会掌握“代码”这个核心内容

回到顶部