Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 加载基础上再筛选的表达式

共有8062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SZDVYE
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加载基础上再筛选的表达式  发帖心情 Post By:2013/1/6 1:02:00 [只看该作者]

数据表内有11月的12月的数据,会员列(逻辑型)和付款(逻辑型),已经用加载树了12月的数据,想通过表达式再次筛选会员列(True)和付款(True)的数据,我的表达式如下,但是又加载了11月的12月的数据,请问表达式该如何修改?

Tables("结算表").Filter = "会员 = True And 付款 = True"

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 9:04:00 [只看该作者]

楼主是什么意思?是想筛选出所有数据 会员 = True And 付款 = True 的行,还是只是想筛选 12月 会员 = True And 付款 = True 的行?

说明筛选意图。

回到顶部
SZDVYE
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 9:46:00 [只看该作者]

是打开程序数据表是没有加载内容的,然后先加载12月的数据,然后再通过按钮(想从已加载12月的数据中再筛选出 会员 = True And 付款 = True 的行),用于制作报表

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 9:55:00 [只看该作者]

如果有月份列的话,就加多一个条件,如果是字符串列的话,就加引号。

Tables("结算表").Filter = "会员 = True And 付款 = True And 月份 = '12'"

回到顶部
SZDVYE
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 18:54:00 [只看该作者]

月份 = '12'" 是个变量 这句代码是加入在专业报表管理器-代码报表的代码里。

我的操作过程是:

1、打开程序

2、使用加载树加载需要出报表的该月的数据,例如12月

3、当需要出具12月会员 = True And 付款 = True 的账单时,按下按钮自动生成出具12月每个客户的会员 = True And 付款 = True 的账单

当需要出具12月会员 = FALSE And 付款 = True 的账单时,按下按钮自动生成出具12月每个客户的会员 = True FALSE 付款 = True 的账单

所以不知道该如何设置代码。能否给一个思路?

回到顶部
nblwar
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 23:12:00 [只看该作者]

楼主你确定你使用的是加载树,而不是筛选树??

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 8:56:00 [只看该作者]

你的内部表还是外部表,如果是内部表,在BeforeLoadInnerTable设置代码,就可以只加载当月的数据:

If e.DataTableName = "这个表的名称" Then
    e.Filter = "会员 = True And 付款 = True & 月份 = " Date.Today.Month
End If

上面的代码假定月份是整数型,如果是字符型:

If e.DataTableName = "这个表的名称" Then
    e.Filter = "会员 = True And 付款 = True & 月份 = '" Date.Today.Month & "'"
End If

回到顶部