Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助存货账低于安全库存时提示

共有7444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
L88919138
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助存货账低于安全库存时提示  发帖心情 Post By:2013/1/6 10:09:00 [只看该作者]

制作个存货账流水账用于平常记录存货情况,希望当前存货记录的余额小于0时能给个提示,同时也希望当存货余额低于存货档案中“安全库存”数时也给个提醒。我是第一次用开发版上传例子,不懂之处还请诸位大师多加指点,谢谢。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传狐表.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 10:50:00 [只看该作者]

呃,你希望什么时候出现提示?什么样的提示?打开项目以后,还是修改以后?

回到顶部
L88919138
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 10:57:00 [只看该作者]

只是在数据录入余额生成后提醒下,其他场合如打开项目就不用再重复提示。提示内容如“你的存货余额小于0或低于你所设安全库存数量”。谢谢。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 14:08:00 [只看该作者]

好的,大概这样。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传狐表.foxdb

回到顶部
L88919138
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 15:20:00 [只看该作者]

多谢大师指教。

回到顶部
L88919138
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 15:47:00 [只看该作者]

制作例子存货档案中像大刀这样有“不生产”非数字或空的字符,能否就不用任何提示,要不会显示“调用的目标发生了异常”。谢谢。

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 16:24:00 [只看该作者]

改一下代码。

Case "余额"
        If e.NewValue < 0 Then
            msgbox("余额小于0")
        Else
            Dim kc As Double
            Dim fdr As DataRow = DataTables("存货档案").Find("品名 = '" & e.DataRow("商品名称") & "'")
            If fdr IsNot Nothing AndAlso Double.TryParse(fdr("安全库存"), kc) AndAlso e.NewValue < kc Then
                msgbox("余额小安全库存")
            End If
        End If

回到顶部
L88919138
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 17:22:00 [只看该作者]

测试成功,多谢指点。

回到顶部