Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 全局表锁定行状态改变后的事件代码问题

共有7904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zpx_2012
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
全局表锁定行状态改变后的事件代码问题  发帖心情 Post By:2013/1/6 21:00:00 [只看该作者]

各位老师,

在表的全局事件afterlockdatarow中用了如下代码:

'锁定主表行时锁定其关联明细表中所有行
For Each re As Relation In Relations
    If e.DataTable.Name = re.ParentTable.Name Then  '如果是关联主表
        For Each dr As DataRow In e.DataRow.GetChildRows(re.Childtable.name)
            dr.Locked = e.DataRow.Locked
        Next
        Exit For
    End If
Next

但有的关联表起作用,有的关联表不起作用?是不是有bug?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 9:21:00 [只看该作者]

1、你多了一行代码,应该:

For Each re As Relation In Relations
    If e.DataTable.Name = re.ParentTable.Name Then  '如果是关联主表
        For Each dr As DataRow In e.DataRow.GetChildRows(re.Childtable.name)
            dr.Locked = e.DataRow.Locked
        Next
    End If
Next

2、问题收到,下次改进。

回到顶部
zpx_2012
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 9:36:00 [只看该作者]

谢谢狐爸!去掉exit for后还是一样,有的表起作用,有的不起作用

回到顶部
zpx_2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 11:39:00 [只看该作者]

上传例子,锁定及解锁行的代码在全局事件中

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:查询后增加临时列及父子表同时锁定解锁行问题.foxdb

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:51:00 [只看该作者]

测试了一下,全局表事件没有触发。估计是不对应造成的。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:54:00 [只看该作者]

明白了,这两个事件后来改的,可能忘记加入开启开关了,下次搞定

回到顶部