Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]关于LoadOrder的问题

共有7499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[讨论]关于LoadOrder的问题  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:14:00 [只看该作者]

使用loadOrder 进行加载排序无效,但是手动进行升、降序都是可以实现的

以下代码无法实现排序,

CurrentTable.DataTable.LoadFilter = ""
CurrentTable.DataTable.LoadOrder = "cstrNo Desc"
CurrentTable.DataTable.Load

可能是[_Sortkey]字段重复引起的,出现重复原因是因为局域网中不同电脑添加数据造成的

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:排序测试1.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:22:00 [只看该作者]

LoadOrder 是配合 LoadTop使用的,例如加载按日期排序的最新的10条记录。

至于加载好的数据,其顺序是有Table的sort属性决定,和LoadOrder无关。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 12:53:00 [只看该作者]

也就是说,loadorder是后台进行排序读取是吧,然后前台是用sortkey进行排序。

那么现在这个问题就出现了,sortKey会重复!!!

重复原因,tables().addnew造成。如何解决哪?

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 14:01:00 [只看该作者]

sortkey是会重复的,但是sortkey重复不太会影响排序的。

如果影响了,你重置一下sortkey列就行了。

for each r as row in tables("").rows
     r("_sortkey") = r.index
 next

回到顶部
jspta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 15:09:00 [只看该作者]

这样还是解决不了的,其实就是个排序查看问题。使用table().sort 解决

那么这个折射的问题,这个sortkey是针对Table的,

如A,B,C三个人

A和B只能查看,添加自己有权限的数据

C能够查看A和B两个人的数据,

但是C从后台加载数据后,A,B的数据会按照sortkey大小在table中排序,查看非常不方便(一般大家都习惯按照添加数据行的顺序进行查看吧) sortkey的排序就没有意义了。

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 15:58:00 [只看该作者]

如果你想这样看的话,就用_Identify进行排序,这个是从小到大按照你加入数据库的顺序递增的。

Tables().Sort = "_Identify"

回到顶部