Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 语句结构求解释!

共有7120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scsfwq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
语句结构求解释!  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:39:00 [只看该作者]

大家好!

请问下如下这些语句的结构应该如何理解啊!先执行哪个后执行哪个呢! 怎么跟帮助里的语句结构不一致啊!

For Each dt As DataTable In DataTables
    Output.Show(dt.Name &
"包括以下列:" )
    For Each
dc As DataCol In dt.DataCols
        Output.Show(
" " & dc.Name)
    Next

"总列数:" & dt.DataCols.Count)

Next

这种结构怎么有三个outputl.show呢!  求解释

标准的结构不是应这样吗!

for each ... as ...in ..   条件

output.show()          执行语句

next     

上面  

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:46:00 [只看该作者]

这叫做嵌套。这样理解吧,一个盒子,里面可以放任何东西,也就是任意多条代码;当然也可以再放一个小盒子,然后这个小盒子里又可以放任意的东西……如此反复

回到顶部
scsfwq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:54:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables
    Output.Show(dt.Name &
"包括以下列:" )
    For Each
dc As DataCol In dt.DataCols
" " & dc.Name)
    Next

"总列数:" & dt.DataCols.Count)

Next

那这里面大盒子是那个呢 小盒子是那个呢! 按我的理解

第一句和第二句后最后一句 一组相当于

for each ... as ...in ..   条件

output.show()          执行语句

next     

第行语句和第四行和第五行为一组

那么第六行语句 是哪里来的呢!  我知道这些东西都是很基础的东西,很白痴的问题,但是还请各位帮忙解答下哦!

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 16:58:00 [只看该作者]

最外曾,结构,就是大盒子。

结构是这样的。

for each ... as ....
      这里可以写任意的语句
 next

回到顶部
scsfwq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 17:06:00 [只看该作者]

回答太笼统了 能站在初学者的角度 讲下吗!

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用scsfwq在2013-1-7 17:06:00的发言:
回答太笼统了 能站在初学者的角度 讲下吗!

语句不是讲得懂的都是实验出来的。你把代码一个一个试一下,就大概知道什么意思了。

回到顶部
不倒的翁
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:476 积分:3523 威望:0 精华:0 注册:2012/12/13 14:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 17:51:00 [只看该作者]

试验出真理啊。。

回到顶部