Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控制列的权限

共有7460人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]控制列的权限  发帖心情 Post By:2013/1/9 17:11:00 [只看该作者]

各位老师:
 我做的表中有许多列,比如A B C D E F这些列名。我想控制D列填写了内容后,A B C列不能填写任何内容,D E列不受影响
我用的是

PrepareEdit

If e.Row.Isnull("D") =False And e.col.name = "A" Then

e.cancel = True

else

If e.Row.Isnull("D") =False And e.col.name = "B" Then

e.cancel = True

end if

end if

但列很多,要一个一个写,请问如何做较简单的代码可以控制指定列按某列控制权限?(我是编程初学者,见笑)

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 18:19:00 [只看该作者]

select case e.col.name
     case "A", "B", "C"
         If e.Row.IsNull("D") Then
             e.cancel = true
         End If
 end select

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:40:00 [只看该作者]

感谢lin_hailun老师

回到顶部
ddlzq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 13:40:00 [只看该作者]

感谢lin_hailun老师

回到顶部