Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动关联最低报价记录、最新报价记录

共有8763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动关联最低报价记录、最新报价记录  发帖心情 Post By:2013/1/11 10:06:00 [只看该作者]

各位专家:

请教一下如何能自动关联出2张表,要求如下:

(1)点击表A的一行记录会自动关联出一张表,显示该产品给各客户的最低报价记录(如货号A1)

(2)点击表A一行记录会自动关联出一张表,显示该产品给各客户的最新报价日期记录(如货号A1)

效果请见excel,谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价统计.foxdb
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价统计结果.xls

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 10:58:00 [只看该作者]

大概这样就可以了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价统计.foxdb

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 11:11:00 [只看该作者]

谢谢林版主!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:03:00 [只看该作者]

又出现了一个情况,对新加的一条记录,公司货号为A2的,关联出来的和A1放在一起了,请问是
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

什么问题?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:24:00 [只看该作者]

嗯嗯,好的,加一个条件就行了。

Tables("窗口1_Table1").Fill("select b.公司货号, b.客户名称, b.客户货号, b.报价, b.报价日期 from (select 客户名称, min(报价) As 报价 from {表A} where 公司货号 = '" & e.Table.Current("公司货号") & "' group by 客户名称) as a left join {表A} as b on (a.客户名称 = b.客户名称 And a.报价 = b.报价) Where 公司货号 = '" & e.Table.Current("公司货号") & "'", True)

Tables("窗口1_Table2").Fill("select b.公司货号, b.客户名称, b.客户货号, b.报价, b.报价日期 from (select 客户名称, max(报价日期) As 报价日期 from {表A} where 公司货号 = '" & e.Table.Current("公司货号") & "' group by 客户名称) as a left join {表A} as b on (a.客户名称 = b.客户名称 And a.报价日期 = b.报价日期) Where 公司货号 = '" & e.Table.Current("公司货号") & "'", True)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 15:56:00 [只看该作者]

再请教一下林老师,我的数据源是放在局域网 \\192.168.0.200\share 下面的  报价.mdb   ,按照上面的好像不能正常引用数据源,请问要怎样调整,谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 16:01:00 [只看该作者]

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动筛选同一公司货号对应的客户货号  发帖心情 Post By:2013/1/25 9:58:00 [只看该作者]

林老师,

还有个问题请教一下,如果需要在生成的查询表里
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价统计(3).foxdb

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:百分比.xls

面添加百分比列,对价格进行比较并生成类似附件excel中效果的图表,谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 12:16:00 [只看该作者]

大概这样就可以了。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:报价统计(3).foxdb

回到顶部
erdbeer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/25 22:55:00 [只看该作者]

回到顶部