Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于分级交叉汇总

共有7154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于分级交叉汇总  发帖心情 Post By:2013/1/11 18:15:00 [只看该作者]

CrossTableBuilder的分组列是 DateGroup:时,属于  DateGroupEnum型枚举,可用此属性指定如何根据日期进行分组,默认按月分组,是否能够通用,比如分组列是字符型,能不能按照字符串的长度分组,这样就可以实现分级汇总的效果,请高人指导

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 18:57:00 [只看该作者]

问题解决了,
1,使用SQLCrossTableBuilder来建立交叉汇总表
2,可以向HGroups增加表达式分组列,语法为:

HGroups.
AddExp(Name, Expression)
HGroups.AddExp(Name, Expression,Caption)

3,表达式可是使用Substring(expression, start, Length)函数

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 19:03:00 [只看该作者]

Substring()序号不是从0开始,是从1开始

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 20:03:00 [只看该作者]

还是不通用,对于有分隔符的不定长的字符串,没办法用表达式求一个级别的,比如:中国\北京\中关村\某某大厦,由于每个分隔符内字数不一样,当我想统一截取第三个分隔符以内的,使第三个分隔符以内一样的为一组,没办法,还是求教。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 20:26:00 [只看该作者]

GenerateTree方法中提供了一个 Separator 可选参数,设置,默认为“\”
希望狐爸提供一个函数  sepstring(string,start,end,Separator) 用来根据指定的分隔符截取子字符串,start为0 就重头开始,不包含结尾的分隔符
因为foxtable 许多地方用了分隔符,我想这个函数会很有用

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:51:00 [只看该作者]

特殊的交叉统计可以自己动手完成的。

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部