Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 以前易表的出纳簿,我改不过来,请大家帮忙~!

共有19217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
riancel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
以前易表的出纳簿,我改不过来,请大家帮忙~!  发帖心情 Post By:2009/5/14 7:44:00 [只看该作者]

还没有改好的功能:
1.在piao据统计表中,要能够查看各本收据记帐piao据份数及作废piao据份数;
2.用户及权根
  1)自动锁定,将流水帐表中复核后的行锁定,将piao据统计表中审核后的行锁定;
  2)禁止出纳员更改表以结构,只能编辑录入流水帐,查看piao据表等
3.关于按月汇总科目
  1)以前用易表的时候用自动汇总,但试了下狐表虽可以,但有一个问题,比如汇总后
    想统计出每月每科目的piao据份数及借贷金额之和,不能做到一行内统计出这三个数据,每行只能求累计或记录数.
  2)交叉统计可以完成这个功能(统计2表),可是交叉统计后的行列格式老是不固定,要调整列宽,怎样操作列宽格式呢?
  3)可不可以用设置系统变量的方式,直接在帐套表中反映当前期间(变量)的各科目的piao据张数及借贷金额呢,
    然后将科目关联起来,选中科目的时候将流水帐表中的当前期间该科目的记录显示出来
4.关于流水帐表的行的验证.
   1)要求各列都要录入数据(借,贷只能录入一项,不能同时都录入)
   2)在借方增加时,必须录入piao据号码.
   3)录入的piao据号码,必须是已经在piao据登记表中登记的piao据.
   4)piao据登记表的总编号,必须在piao据统计表中登记后才可用.
5.增加一个报表,内容和流水帐表相当,要有过次页及分页小计借贷金额及piao据份数功能.

大家帮帮忙哦~~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:流水.table

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 8:39:00 [只看该作者]

先看帮助,掌握基础的内容。
然后一个一个问题来,首先自己动手尝试,搞不定再上论坛提问。
你现在这样等于是要求人家帮你设计一个系统呢,谁会有个闲心呢?

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 11:59:00 [只看该作者]

楼主还是自己学着做吧,这么多内容,我想没有二三个月是做不出来的,呵呵

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用yangming在2009-5-14 11:59:00的发言:
楼主还是自己学着做吧,这么多内容,我想没有二三个月是做不出来的,呵呵

这会让楼主退却的, 应该说: 初学者没有二三个月是做不出来的,要是真的掌握了foxtable的50%,我想也用不了一个星期, 如果是高手的话,呵呵~  两三天估计都没问题~

回到顶部
mr725
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 14:08:00 [只看该作者]

按你的顺序,回答如下,不对的地方请狐友指教:

还没有改好的功能:
1.关联起来就可以呀~
2.用户及权根
  1)自动锁定,这个在帮助中找找,不难!
  2)参见帮助中的权限;
3.有点工作量,看帮助,或一条一条问吧,太多了费时你分开来问,会有人回答的

4.关于流水帐表的行的验证.

'1)要求各列都要录入数据(借,贷只能录入一项,不能同时都录入)判断借、贷是否符合要求:::::::::::::::::
'在Currentchanged事件中:其他参照吧~
if currenttable.current.isnull("借") andalso currenttable.current.isnull("贷") then
 MessageBox.Show("借贷必须有一方已填写了金额!", "提示") 
end if

'2)在借方增加时,必须录入piao据号码. 放在'在startEdit事件中(要指定列名哟)
if e.Col.Name  = "借" then
if currenttable.current.isnull("piao据号码")  then
 MessageBox.Show("请填写piao据号码!", "提示")
e.cancel = true
sendkeys.send("{left}")
end if
end if

'3)录入的piao据号码,必须是已经在piao据登记表中登记的piao据.  流水帐: 

用列表项目吧,不复杂的 且允许手工录入=false ::piao据号码的列属性 禁止重复=true

' 4)piao据登记表的总编号,必须在piao据统计表中登记后才可用.
    也关联起来吧 :::且允许手工录入=false ::

'5.增加一个报表,内容和流水帐表相当,要有过次页及分页小计借贷金额及piao据份数功能.
   这个比较难些,请教高手吧~~~

另外::::

'给piao据登记表 打勾::流水帐中的:::afteredit:::::::
if e.Col.Name  = "复核" then
Dim ph As DataRow = DataTables("piao据登记").Find("[piao据号码]  = '" & currenttable.current("piao据号码") & "'")
if currenttable.current("复核") = true then
 ph("入帐") = true
else
 ph("入帐") = false
end if
end if

'计算记帐piao据分数:::::::::::::::::::::::::::
Dim Sum As string
With CurrentTable
    Sum = CurrentTable.compute("count(piao据号码)")
 End With

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/14 14:24:00 [只看该作者]

对于高手来说,还有个是否懂行的问题,呵呵

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/14 15:03:00 [只看该作者]

赠送楼主:0个金币 好象第一次看到哦~  :

回到顶部