Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号ID的客户表新增记录如何取消保存的问题

共有9694人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhchling
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号ID的客户表新增记录如何取消保存的问题  发帖心情 Post By:2013/1/12 8:57:00 [只看该作者]

客户表的ID是自动编号的.

用ADDNEW()可以增加一个新记录,但是如果想取消这个新增记录, ID已经自动增长一个数字了. 

取消保存后,下次再增加记录,ID就又增加1个数字,不能保持ID连续性.

如果想弹出一个新增记录的窗口, 只有点保存才能把窗口里的控件逐个写到新增记录行里,  点取消就直接退出,不会增加ID编号.

怎么写代码?或者看哪个帮助?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:08:00 [只看该作者]

你说的ID指的是_Identify吗?_Identify默认就是不断累加的,这是特性。

如果你的ID是自己生成并递增的话,就可以控制。

http://www.foxtable.com/help/topics/0630.htm

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:11:00 [只看该作者]

你说的录入窗口,可以这几编码完成。

比如,获取控件的值,然后给表格赋值。

dim r as row = Tables("xxx").AddNew
 r("xx") = e.form.controls("textbox1").Text

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 9:11:00 [只看该作者]

以下是引用zhchling在2013-1-12 8:57:00的发言:

客户表的ID是自动编号的.

用ADDNEW()可以增加一个新记录,但是如果想取消这个新增记录, ID已经自动增长一个数字了. 

取消保存后,下次再增加记录,ID就又增加1个数字,不能保持ID连续性.

如果想弹出一个新增记录的窗口, 只有点保存才能把窗口里的控件逐个写到新增记录行里,  点取消就直接退出,不会增加ID编号.

怎么写代码?或者看哪个帮助?

编号回收!(删除记录,回收删除的那一行的编号,新增行,自动从回收的最小编号开始调用,看完我的这个帖子,您就明白了:

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=26913&replyID=&skin=1

回到顶部
zhchling
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 10:05:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-12 9:11:00的发言:
 你说的录入窗口,可以这几编码完成。

比如,获取控件的值,然后给表格赋值。

dim r as row = Tables("xxx").AddNew
 r("xx") = e.form.controls("textbox1").Text

用这个方法后,出现一个问题,就是当前记录没有移动到新增的那行,所以控件里的内容都被赋值到当前记录了, 怎么能把指针移动到新增的那行上面?

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 11:07:00 [只看该作者]

呃……既然你要使用录入窗口控制,请楼主不要再给控件绑定字段。

回到顶部