Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]目录树选择二级节点的问题

共有8702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]目录树选择二级节点的问题  发帖心情 Post By:2013/1/12 13:59:00 [只看该作者]

我利用Foxtable自带的创建目录树功能创建了一个目录树,也用代码引用目录树两种方法。

但是都存在一个疑问,就是我只想显示一列,当选择完二级节点时,显示的是一级节点的内容。

比如:我的目录树一级节点福建省、二级节点厦门市、泉州市。我只想取二级节点内容(厦门市、泉州市),但是选完后单元格里显示的却是“福建省”。

要怎么做才能取二级节点值?烦请手动创建目录树和代码引用表目录树的解决方法都帮忙讲解下,谢谢!

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:21:00 [只看该作者]

呃……楼主,真你看懂你的意思。

你写这么多,还不如上传一个你做的例子,亲。

回到顶部
CMCC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
不好意思,我截图说明下。这个是手工创建的目录树。

比如我选择了小区宽带底下的“网速慢”,但是在投诉项目里面,显示的还只是“小区宽带”,而不是“网速慢”。

回到顶部
CMCC
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:41:00 [只看该作者]

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables("维护人员") '指定目录树表
tb.TreeCols = "维护单位|姓名" '指定用于生成目录树的列
tb.ReceiveCols = "姓名" '指定数据接收列
Tables("投诉工单跟踪").Cols("维护阶段_姓名").DropTree = tb.Build()

使用上面的代码,展出的目录树选择了赵六

在维护人员表里面显示的却是一级节点名称。代码如何改?

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:45:00 [只看该作者]

改成这样看看

Dim tb As New DropTreeBuilder
tb.SourceTable = DataTables("维护人员") '指定目录树表
tb.TreeCols = "维护单位|姓名" '指定用于生成目录树的列
tb.ReceiveCols = "维护单位|姓名" '或者试试这样 "|姓名"
Tables("投诉工单跟踪").Cols("维护阶段_姓名").DropTree = tb.Build()

回到顶部
CMCC
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 14:50:00 [只看该作者]

非常感谢,代码加个符号“|”解决。

那使用手工创建的目录树怎么解决呢?

回到顶部
lin_hailun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 15:03:00 [只看该作者]

回到顶部
CMCC
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/12 15:13:00 [只看该作者]

林老师,谢谢您的解答。您提到的那个是窗口设计模式,我之前用过可以。今天我想试试手工设计如何去实现,出现这个问题。。。

我使用的是杂项--工具--编辑目录树功能创建目录树。指南里面有讲到,但是指南只讲显示一级,或者一二三四级都显示,没有讲如何不显示一级,直接显示二级。

回到顶部