Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表达式常用函数少的可怜,为什么?

共有9060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
pepen072
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表达式常用函数少的可怜,为什么?  发帖心情 Post By:2013/1/13 1:24:00 [只看该作者]

偶然在网上看到FOXTABLE,下载后学习了几天,说实话,总体感觉真的不错,尤其是帮助文档,写得非常傻瓜化,可以让很多不懂代码的人实现自己的愿望。
今天试着做个表,里面有2个字段,一个是出生日期,一个是年龄(就是根据当前系统日期计算结果,要用表达式),结果发现FOXTABLE里的表达式函数少得可怜啊,连计算年月日及获取当前系统日期的函数都没有,非得用各种事件里写代码才行,这不增加开发负担,增加执行负担吗。我现在还不知道如何自定义函数,更没试自定义函数是否可以在表达式中使用。
FOXTABLE既然宣传可以几乎0代码开发,怎么连这样的通用函数都没有,实在不知道是出于什么原因这么做的。
强烈希望FOXTABLE能加入常用的函数。

回到顶部
jzglygz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 9:25:00 [只看该作者]

希望ft对此贴进行回复!

回到顶部
lin_hailun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 15:20:00 [只看该作者]

呵呵,表达式的函数之所以少,是有几方面考虑的。因为表达式都是在程序启动以后根据表数据重新计算的,所以效率比较低。

对于表达式可以实现的功能,使用代码,特别是datacolchanged事件来代替更好更自由。

回到顶部
szp2012
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 16:20:00 [只看该作者]

函数不少,帮助word版上很多

回到顶部
lin_hailun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 16:33:00 [只看该作者]

今天就遇到一个用户,因为聚合函数Sum Avg 等导致加载缓慢的。所以表达式要慎用才行。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 9:33:00 [只看该作者]

我们有解释的啊:

http://www.foxtable.com/help/topics/1419.htm

不过表达式也有效率的问题,具体用代码还是用表达式,实际需要决定。

回到顶部
wjl-se
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 12:52:00 [只看该作者]

我的项目超过3万行时,连筛选都会慢,刷新数据更慢,于是把跨表的表达式全换成了代码,速度又飞快起来......

表达式需要合理使用......

回到顶部