Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论] 此权限非彼权限,每个人都是导师,求分享~~~

共有9222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:57:00 [显示全部帖子]

关于这个团队管理的问题,我在的公司也到了迫切变革的时候。
不过和你的团队之间没有凝聚力相比我们之间还是有些细微的差异。
团队成员对本职工作的完成都还不错,但由于各部门扫门前雪,部门间的工作任务衔接不是很紧密,造成各岗位的价值得不到最大的发挥。
从现有组织业务的现状来看,要想团队隐藏价值得到一定程度的发挥,可以从以结果为导向的业务流程重构和岗位的绩效考核方面来实现。

很多时候组织的使命很有号召力、给出的报酬也不错。但实际上很少有员工从实际行动上响应这种号召。
书上说这是满意度的缘故,员工对组织满意度、薪酬满意度、工作满意度不满。
组织的使命、薪酬机制、员工晋升体系得不到公平公正的实行,让员工觉得通过努力工作并不能改变什么,自然就采取什么都不做听之任之的态度。

回到顶部
qtcks
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 11:06:00 [显示全部帖子]

以下是引用qq121454970在2013-1-13 9:39:00的发言:
不过话说回来,我失败的问题也有不分是公司和制度的问题吧,公司没有制度,全靠个人自觉,加上上午没事做,下午忙,虽然是计件制,也会有些事是没有提成的,所以大家都推脱,也算是我的问题吧,其实这个是可以解决的,只是我没有想到解决办法而已,但是老板是不喜欢看见员工没事做的,每次上午来,都会看到员工无所事事,哎,也不能没事找事吧,员工也会烦你的呀……
通过职务和职务细分来确定,弄清基本工作职能、主要活动或职责。基本工资就是保障这些任务得以完成的,否则薪酬体系制定有问题。 

回到顶部
qtcks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 12:16:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看“好好干的非常态”这倒是真的,但草根职业经理人,都是这样一步步成长起来的。
自己的成长为第一目的,报酬多少次之,太少就换东家。

回到顶部
qtcks
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 12:19:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看那些对任务完成的好的经理人,是一家企业的核心财富,这种人力资源是企业家千金不换的核心资源。
这种人在人才市场上流通少之又少,所以才有猎头公司凿空子挖墙脚。

回到顶部