Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]逻辑列如何自动勾选

共有7973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CMCC
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]逻辑列如何自动勾选  发帖心情 Post By:2013/1/13 20:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如图,如果我再第二列选择了任何内容,第一列逻辑列自动勾选;如果没有选择,就去除勾选。

谢谢!

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 20:42:00 [只看该作者]

DataColChanged事件代码:

If e.DataCol.Name = "第二列"
    e.DataRow("第一列") = (e.DataRow.IsNull("第二列") = False)
End If

回到顶部
CMCC
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 20:51:00 [只看该作者]

谢谢!在论坛总能很快得到帮助。

(e.DataRow.IsNull("第二列") = False)这样写有点不懂得理解。。。

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 20:56:00 [只看该作者]

意思是第二列不是没有

也可以这样写

e.DataRow("第一列") = not e.DataRow.IsNull("第二列")
End If

也可以这样写

If e.DataRow.IsNull("第二列")
        e.DataRow("第一列") = False
    Else
        e.DataRow("第一列") = True
    End If
End If

回到顶部
CMCC
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 21:06:00 [只看该作者]

第三种方法看得懂。其他两种还得再理解。哈哈,非常感谢!

还有个问题,之前没写公式前,第二列数据已经输入过了,想要把第一列改过来。是不是代码要写到项目事件里?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/13 21:08:00 [只看该作者]

焦点切换到第一列,然后点击菜单中的重置列即可。

回到顶部
CMCC
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 21:17:00 [只看该作者]

谢谢,学习了,搞定。

回到顶部