Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从Access迁移到SQL2005

共有7571人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jspta
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
[求助]从Access迁移到SQL2005  发帖心情 Post By:2013/1/15 15:50:00 [只看该作者]

从Access2003 迁移到SQL2005后,发现无法新增行,报错 列“_Locked”不允许空值。

后台打开后发现,是_Locked列允许为空没有勾选导致,

查看其它表,发现所有的逻辑列,都需要进行手动修改该参数,还好也就几十张表,手动下也就解决了

不知道大家怎么解决这个问题?如何进行迁移的?

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 16:33:00 [只看该作者]

我特意测试了一次,重定向成功了,没有出错。

我的操作步骤是:新建一个access数据库,然后,作为数据源,然后新增一张外部表,然后重定向到Sql数据库。一切正常。

回到顶部
jspta
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 9:44:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-15 16:33:00的发言:
 我特意测试了一次,重定向成功了,没有出错。

我的操作步骤是:新建一个access数据库,然后,作为数据源,然后新增一张外部表,然后重定向到Sql数据库。一切正常。

这样操作是没有问题的,我直接使用ACCESS自带的迁移到SQL会出现这个问题。

你这操作少量表可以,如果有几百张,大量的逻辑列,就不行了。还有这样做必须先将表加载到foxtable中,再重定向才行。

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 10:10:00 [只看该作者]

对于空值问题,你可以使用狐表编写sql语句,比如。

for each dtname as string in co nnectio ns("xxx").getTableNames   '得到所有的表名称
     cmd.commandText = "select top 1 * from " & dtname '获得数据表
     dim dt as datatable = cmd.executeReader
     for each c as datacol in dt.datacols
         if c.IsBoolean then
             cmd.commandText = "alter table " & dtname & " alter column " & c.Name & " bit null" '修改表结构
             cmd.executenonquery
         end if
     next
 next

回到顶部