Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 这断代码运行速度怎么提高 『搞定,摆个擂台啦』

共有9547人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
e-png
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用sunsenfeng在2013-1-15 22:36:00的发言:

楼主的判断条件是不是重复了?

根据你的思路,应该按照帮助这样写

With DataTables("ks75xsb")

For each dr As DataRow in .DataRows

If .Find("借方金额=" & dr("贷方金额")) IsNot Nothing Then lst1.Add(dr)

Next

End With

如果一定要像楼主那样写的两个判断,那么直接改变一下条件,再添加以下同样结构的代码即可

借方/贷方金额 不在同一行,且这两行都要做标记.

回到顶部
lin_hailun
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-1-15 18:39:00的发言:
谢谢lin,但效果差不多。 

有木有具体的数据可以测试?楼主?弄上来看看。

回到顶部
jspta
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 9:40:00 [只看该作者]

在头和尾加上

datatable().stopredraw

datatable().resumeredraw

还有可能是其他代码问题。

回到顶部
e-png
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-16 9:34:00的发言:

有木有具体的数据可以测试?楼主?弄上来看看。

目的:
想核销掉 CstmName、科目名称、自定义项 三列内容都一致时:
当:借方金额=贷方金额     》》》》  在已核销列标注“jd”
当:借方金额累计=贷方金额累计   》》》 在已核销列标注“lj”
当:借方累计为零 或 贷方累计为零   》》》 在已核销列标注“lh”

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.rar

效果图:

图片点击可在新窗口打开查看

科目:预收货款-已确定 的行,借方金额累计= 贷方金额累计, 所以也可以标注"lj"字样. 

注意: 已标注过的行将不能参与以后的核销标注的计算了.

回到顶部
lin_hailun
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:11:00 [只看该作者]

楼主,你这个东西真的要考验算法哦。因为要统计金额的累计,多少行都是不确定的,这样比较计算起来,一定会很慢的。正在想办法……我先忙其它的了。

回到顶部
lin_hailun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:56:00 [只看该作者]

终于是弄好了。用sql语句直接在后台弄,然后再加载到foxtable里,只做了第一种情况,第二种要组合累加行的比较麻烦,楼主先自己想想办法。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
e-png
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 0:50:00 [只看该作者]

以下是引用lin_hailun在2013-1-16 20:56:00的发言:
 终于是弄好了。用sql语句直接在后台弄,然后再加载到foxtable里,只做了第一种情况,第二种要组合累加行的比较麻烦,楼主先自己想想办法。

结果有问题,随意抽查了一个“自定义项”就发现了。 见红框里面的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:test r.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用e-png在2013-1-17 0:50:00的发言:

结果有问题,随意抽查了一个“自定义项”就发现了。 见红框里面的:

加一个条件吧,限制一下重复就行了。

回到顶部
e-png
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 10:58:00 [只看该作者]

不懂sql语句, 看半天没看明白,要是有人能逐条解释一下那就太谢谢了。

但我用foxtable自身的代码全部搞定上面14楼所述的条件,例子中35500多条记录,最后未核销的记录剩下1522条了。 供用了不到25秒。不知道是否算慢的? 

在此摆个擂台吧。

回到顶部
e-png
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 11:13:00 [只看该作者]

先顶上去。呵呵              再谢谢小林老师。

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页