Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何连接VFP数据表

共有8789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanghuap
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何连接VFP数据表  发帖心情 Post By:2013/1/16 13:18:00 [只看该作者]

如何连接VFP数据表?我需要与VFP编写的系统一起共享数据表,如何才能连接VFP的DBF数据表?请高手指点,急呀.在线等.

回到顶部
lin_hailun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:27:00 [只看该作者]

无法使用vfp作为外部数据源的,建议你把vfp文件导入到狐表,然后再重定向成Access吧。

或者直接把vfp转成Access或者sqlserver,这样才能作为foxtable的数据源。

回到顶部
yanghuap
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:38:00 [只看该作者]

问题是另一个系统是VFP编写的,我必需要与那个程序共享数据表,那个软件是买回来的,我无法更改,如果转成其他格式的数据库表就没有意义了,因为是独立表了,没法共享数据了.

谢谢你的回复.

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 15:31:00 [只看该作者]

你试试这样。下载这个文件,然后安装一下,就可以支持vfp的连接了。你自己测试一下,我没有测试数据。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:vfpoledbsetup.zip

回到顶部
yanghuap
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 0:35:00 [只看该作者]

不行,出现如下错误,看来不行,用ACCESS连接VFP数据表没有问题,但这个FOXTABLE就不行了,想改用这个软件,看来不行了。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 11:09:00 [只看该作者]

以下是引用yanghuap在2013-1-17 0:35:00的发言:
不行,出现如下错误,看来不行,用ACCESS连接VFP数据表没有问题,但这个FOXTABLE就不行了,想改用这个软件,看来不行了。

呵呵,那就真是不行了。其实是可以连接的,狐表可能是出于多方面的原因。

如果你想做数据共享的话,或者可以通过Access 或者 sql 同步你的vfp数据库。然后供狐表使用。

回到顶部
yanghuap
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 15:46:00 [只看该作者]

请教如何通过ACCESS或SQL同步?我不懂,能否弄个例子发过来?谢谢!我邮箱:yanghuap@139.com

回到顶部
muhua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:等待验证 帖子:3855 积分:20692 威望:0 精华:5 注册:2012/6/21 14:03:00
  发帖心情 Post By:2013/4/2 15:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部