Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教关于窗口多表录入的命令应该如何设置呢?

共有7779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhpc120
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教关于窗口多表录入的命令应该如何设置呢?  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:01:00 [只看该作者]

接触狐表不久,想用狐表设计一个学生分数的统计系统,但是因为是0基础,所以,做起来很吃力,希望大侠们帮帮忙!

是这样的,我设计了两个表格,分别是期末考试科目表和期中考试科目表,因为期末和期中考试的分数不一致,所以需要单独录入科目的分数值用来调用分数统计。具体表为:两个表,其目科目数据表  期中科目数据表

两个表分别包含所属年级、科目名称、科目分数三列

我现在的想法是如何实现我在窗口输入   所属年级、科目名称、期中分数、期末分数后同时录入两个表格呢。

另外 我设计的窗口不绑定任何表,在录入完毕后检测期中和期末两个控件的值输入后保存在两个表里面数据。如果检测没有录入数据返回提示录入。而且已经添加的数据不会清除。

思路格式如下:

1、输入数据(没有绑定表,所以表内不会输入数据)

2、输入完毕点击保存按钮

3、两个表各增加一行并在各表一起填入所属年级、科目名称 

4、在期中科目数据表里面录入期中考试设置的分数,在期末考试数据表内录入期末考试的分数

输入完毕后窗口内的数据清除,并能够保存设置的某个数据不清除

在下小菜一个,希望能够说的细一点,比如如何得到控件内的函数,在下谢过了!

在线等…………

回到顶部
lhpc120
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:03:00 [只看该作者]

另外求助一下,如何获得当前录入员的名字和当前的录入时间呢?,变量是User.Name 吗?

回到顶部
lhpc120
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:16:00 [只看该作者]

给为大哥,难道都去喝酒的了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lin_hailun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:6708 积分:34304 威望:0 精华:11 注册:2012/8/18 23:10:00
  发帖心情 Post By:2013/1/18 12:50:00 [只看该作者]

以下是引用lhpc120在2013-1-17 20:16:00的发言:
给为大哥,难道都去喝酒的了吗?图片点击可在新窗口打开查看

楼主,你这种问题,是得不到答案的。打开软件自带的帮助文档,从 使用指南 看起。

回到顶部